16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему правозащитники, поддерживающие Льва Пономарева, — лицемеры

06/12/2018

Почему правозащитники, поддерживающие Льва Пономарева, —  лицемеры

Известного правозащитника Льва Пономарева осудили на 25 суток за репост в соцсетях. Это время 77-летний мужчина должен просидеть в тюрьме. Приговор возмутил всю либеральную общественность: блогеры и журналисты начали требовать пересмотра дела.


Правозащитница Наталья Гулевская считает, что такая активная кампания за освобождения Пономарева – лицемерие. Особенно она выделяет озабоченность произошедшим председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Александровича Федотова.
 
- Ежедневно, ежечасно и ежесекундно в России органами государственной власти идет авральная работа по умалению, отмене и изъятию конституционных и общепризнанных норм в отношении прав и свобод человека. Принимаются антиконституционные законы, выносятся неправосудные решения, граждан оскорбляют, избивают и пытают во всех правоохранительных учреждениях, открыто преследуют журналистов, правозащитников и общественных деятелей, которые смеют придавать огласке данные преступления и неправомерные действия органов власти, – пишет Гулевская.
 
Она отметила, что Пономарев осужден по закону, который даже не был обжалован в международных инстанциях, как норма закона нарушающая Конституцию России и международное право. По мнению Гулевской, все требования отменить приговор для конкретного человека – такое же попрание закона, как и вынесение любого неадекватного приговора или принятие антиконституционного закона. 
 
- На примере ареста известного российского правозащитника, который помимо профильных заслуг имеет преклонный возраст и общемировую известность, нужно не стараться персонализировать и решить эту проблему в частном порядке, а выстроить неопровержимые основания для признания нормы, по которой он осужден, антиконституционной и несовместимой с правым минимумом для демократического правового государства, и с помощью ЕСПЧ принудить президента внести законодательную инициативу на внесение поправок, отменяющую эту репрессивную норму нашего законодательства, – заключила правозащитница.
 
Фото: pixabay



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...