16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог Соловей считает, что власть напрасно не реагирует на моральные и нравственные упреки из народа

06/12/2018

Скандальные заявления чиновников, общий смысл которых сводится к фразе «государство вам ничего не должно», а также недавний скандал с британским паспортом телеведущего канала «Россия 1» Брилева, показал, что власти глухи к моральным апелляциям из народа. Наверное, чиновники воспринимают это как «нытье», а реагируют только, когда есть угроза уличных шествий.


В той же истории с Брилевым защитники власти уверяли всех, что журналист ничего не нарушал, хотя потом выяснилось, что это не совсем так. Но дело не в этом, Брилева упрекали в другом – что он, гражданин Великобритании, поддерживает политику российской власти на международной арене, где те же британцы, чуть ни не враги для нашей страны. То есть это вопрос морали, а не законности.

Политолог Валерий Соловей, считает, что игнорировать общественное возмущением — это стратегия Кремля.

- Чтобы и по каким бы поводам ни происходило – ноль реакции. То есть все апелляции к морали, нравственности, справедливости сейчас никакой цены для власти уже иметь не будут вообще, – уточняет политолог на activist.msk.ru. – Сколько бы мы ни писали, ни говорили, сейчас будут иметь дело только с очень активным сопротивлением. Это связано с тем, что ситуация ухудшается, а если мы (власть) будем на все реагировать, то мы тем самым даем слабину.

Но Соловей уверен, что власть напрасно недооценивает влияния морального возмущения, потому что, когда таких упреков становится очень много, то они начинают  серьезно влиять на политику.

- Но власть исходит из своего стандарта – его можно назвать двойным, а можно и единым: есть то, что предназначено для «быдла», то есть для нас с вами, а есть то, что предназначено для «своих», – рассуждает Соловей. – Нам – быдлу предназначена пропаганда – купайтесь в ней, обливайтесь ей. И хотите верьте, хотите нет – нам уже все равно, но мы власть держим в руках и выпускать ее не намерены.

фото public.fotki.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве