16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко - о том, почему власти срывают и запрещают концерты молодых музыкантов по всей стране

06/12/2018

Власти взялись всерьез за молодых музыкантов, в основном выступающих в жанре рэпа, устраивая проверки их текстов на экстремизм и запрещая концерты, решив, что они косвенно виновны в трагедии вроде то, что произошла в техникуме Керчи.


Скандал стал разрастаться и приобрел всероссийский масштаб, после чего рэперов даже позвали в Госдуму, где предложили «пряник» – после предварительной цензуры текстов (убрать мат,  пропаганду асоциального образа жизни и политику) выступить в «Голубом огоньке».

Журналист Сергей Доренко считает, что дело не в желании огородить молодое поколение от   неполиткорректных текстов музыкантов.

Московские чиновники брезгливо говорят об узколобой провинции: перегибы на местах. А почему они перегибают? Почему они перегибают именно в этом, а не чём-то ещё?Почему они перегибают сейчас, а не 15 лет назад?, – задается вопросами Доренко.

Они перегибают именно сейчас и именно в этом, потому что хотят вам угодить. И хотят выжить. Вы транслировали им страх перед новым. Вы сказали – в новом, в молодом – наша смерть. Они вас правильно поняли и правильно перегибают. Я всерьёз думаю, что узколобые провинциальные кретины точнее чувствуют угрозы. Как какие-нибудь сраные рыбки в аквариуме предчувствуют землетрясение прежде людей

А вот известный музыкант Юрий Лоза считает, что власти правильно делают, что «напоминают» молодым о том, что они должны отвечать за влияние своего творчества на умы подростков.

- Я бы посоветовать рэперам либо привести в норму лексику своих текстов, либо ввести возрастной ценз на свои выступления. Ну сами посудите, ведь если кто-то в школьном коридоре начнёт стучать палкой по батарее, а параллельно станет орать матом или призывать к насилию, он будет арестован вызванными полицейскими. А чем сцена отличается от школы, если в зал пустили тех же детей? – спрашивает Лоза.

Опять же повторюсь — во всём мире существуют возрастные ограничения, будь то запрет на просмотр разрушающих психику сайтов, продажу алкоголя или посещение тех или иных заведений, потому что все здравомыслящие люди планеты стараются уберечь своих потомков от дурного влияния до тех пор, пока те не научатся думать своей головой.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве