16+

Новости партнёров

Lentainform

Рэперы обвинили депутатов Госдумы в поэтической некомпетентности и отсутствию идеологии среди молодежи

06/12/2018

Рэп приобретает всю большую популярность. Не только среди молодежи, но и среди власть предержащих нашего государства. Поняв, что это направление музыки все больше владеет умами нового поколения, государство пытается «вербовать» музыкантов популярного течения в свои ряды. Ну, или по крайней мере, отвлечь их от бессмысленного и беспощадного бунта. А, если, это не получится, то хотя бы словить свою волну популярности или, говоря молодежным языком, хайпа на бунтарях.


Именно такое впечатление, создал  круглый стол в  Госдуме, посвященный проблемам российских рэперов и запретам их концертов. Ощутив, что играть с огнем становится опасно — после ареста Хаски на ровном власти возник очаг напряженности — рэперам решили бросить пряник, убрав кнут. Впрочем, получилось не очень искренне и не очень убедительно.

-  Также Высоцкий в свое время своим трудом, своим талантом, своей божьей искрой субкультуру сделал культурой. Назовут ли вашим именем когда-либо аэропорт или космопорт — покажет только время. Как и то, во что превратится эта субкультура под названием рэп через какое-то количество десятилетий, – поспешил заявить глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Власти понимают, что не обращать внимание на рэп-музыку и культуру нельзя, но не представляют на каком языке с ними говорить. Да, и ответов на их вопросы нет — ведь музыканты просто ретранслируют то, о чем уже давно шепчется общество.  

- Почему вы нас обвиняете в том, что вы сами не смогли сделать, и на каком основании вы используете против нас 282-ю статью (экстремизм), – резонно отметил Птаха. – И кто эти ваши эксперты, которые за свою жизнь не написали ни одного стишка?

Нам неинтересен просто диалог, нам интересно решение вопроса. Нас сейчас клюют со всех сторон, пишут, что мы идем к вам на поклон, потому что у нас немножко другой образ жизни и мировоззрение совершенно иное, отличается от вашего.

Мы сюда пришли, чтобы получить субъективный ответ о причинах абсурдности поведения властей, выходящих за рамки закона, причины незаконных отмен концертов, давления на организаторов со стороны властей всех мастей и рангов.

Правоохранительные органы часто находят в песнях очень много того, чего там нет. У вас нету идеологии в стране, нету правильного образования, образования молодежи в школах, и благодаря этому происходит то, что вы сейчас видите — разложение молодежи — это не наша вина, как артистов, а ваша.

- Я не думаю, что кто-то там из этой петушиной кодлы готов собрать 35 тысяч человек в Олимпийском — какой-нибудь там Киркоров, Моисеев, я не думаю… – заявил в свою очередь Жиган. – Мат? Я не ругаюсь, я называю вещи своим языком.

Я не упомню у рэп-исполнителя Хаски пропаганды наркоты, суицида или еще чего-то. Закрывать человека на 12 суток по непонятным на то причинам, типа якобы хулиганство, ну, какая-то глупость, ересь.

Мы можем писать хорошую музыку, и не надо нам заклеивать рот пластырем, в надежде, что мы не будем говорить. Заклеивая нам рот пластырем, вы сделаете эту музыку культовой, и, когда она будет под запретом, как в свое время группа «Кино», она станет по-настоящему культовой и тогда это может стать по-настоящему прецедентом для каких-то действий. Поэтому лучше идите на компромиссы и давайте поддержку молодым исполнителям.

Услышала ли власть мнение рэперов или вновь им ждать кнута — увидим вскоре.

фото ТВ Москва 24



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве