16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Антон Орехъ - о том, кто мог воровать в Фонде Александра Сокурова

07/12/2018

Полиция проверяет данные о расходовании бюджетных средств некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» Александра Сокурова. Заявление о хищениях написал экс-сотрудник организации Михаил Георгиевский. По словам режиссера, Георгиевский пытается довести его и директора фонда до тюрьмы.


Проверки популярного режиссера, известного своими оппозиционными взглядами, вызвала бурю негодования в обществе. Журналист Антон Орехъ считает, что в фонде действительно могли происходить «темные дела», но сам Сокуров к ним отношения не имеет. По его мнению, в России воруют все и всегда. Но творческие люди, как Сокуров и Серебренников,  обычно имеют смутное представление о финансовых потоках и бухгалтерской отчетности. 
 
- Но где-то в Фонде вполне может сидеть человечек с калькулятором, которого мы знать не знаем, и потихоньку мухлевать. Я не утверждаю, что в Фонде Сокурова что-то было украдено! Но теоретически такое могло быть – святых среди нас нет, – пишет Орехъ.
 
Но если крадут практически все и везде, то почему столь тщательные проверки проходят только в строго определенных местах?
 
- Есть у нас и театры, и фонды, и студии, которые получают от государства денег побольше, чем Серебренников и никак не меньше, чем Сокуров. Но к ним никогда и никаких вопросов. Они могут снимать бездарные псевдопатриотические или квази-духовно-исторические фильмы, могут осваивать бюджеты на нравственно-идиотическом воспитании и все выглядит так, что эти люди и их бухгалтеры все до последнего рубля пустили на дело и ничего мимо кассы себе в карман не положили. Это странно и я в это не верю. К Сокурову тоже не было бы вопросов, но он, как на грех сам начал их задавать, – отметил журналист.
 
Фото: скриншот


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве