16+

Новости партнёров

Lentainform

Первый канал выдал юриста из Белоруссии за нищего украинца, разочаровавшегося в Майдане

07/12/2018

Первый канал выдал юриста из Белоруссии за нищего украинца, разочаровавшегося в Майдане

На Первом канале вышел сюжет, посвященный годовщине Евромайдана на Украине. Одним из героев стал некий Кирилл Чубенко, который разочаровался в Майдане. Блогер Илья Варламов узнал,что молодой человек не имеет отношения к событиям в Украине.


Сюжет о Майдане длится почти 10 минут. В конце появляется милый парень с рыжим котенком в руках и заявляет, что был участником революции, но Евромайдан «ничего ему не дал». Он отметил, что у него дома холодные батареи, а электричество дорогое. Молодой человек не понимает, как пережить зиму и добавляет, что «нужно было смотреть в будущее».
 
После выхода сюжета на почту Варламову пришло письмо. В нем говорилось, что на самом деле парня зовут Виталий Юрченко, живёт он в Минске в военном городке, окончил юрфак БГУ. 
 
- Да и, на самом деле, по меркам РБ [Республики Беларусь] не бедствовал никогда. Во время Майдана был ещё студентом, отношения, конечно, к событиям никакого не имеет. В общем, позорище, – отмечается в письме.
 
Чтобы проверить информацию, Варламов начал поиск Юрченко по соцсетям. Он обнаружил два профиля. Информации там немного, но, судя по фотографиям, молодой человек действительно очень похож на героя сюжета.
 
Однако, в самом сюжете прямо не говорится, что Кирилл Чубенко — украинец. 
 
- Только титр сообщает нам, что это именно Украина, но про самого героя сюжета нет никакой информации. Мы не знаем, в каком городе он живет, где он работает или учится. Так что напрямую я тут утверждать ничего не могу, — отмечает Варламов.
 
Сам Юрченко в соцсетях указал, что до 2015 года он учился в БГУ на очном отделении. Не ясно, как в это время он мог постоянно проживать в Украине.
 
- Даже если он действительно принимал какое-то участие в событиях Евромайдана, он продолжил учиться и жить в Белоруссии, — подытожил Варламов.
 
После публикаций в СМИ представители канала заявили, что допустили ошибку и принесли свои извинения.

 
Фото: скриншот


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве