16+

Новости партнёров

Lentainform

Шахназаров назвал стычку Артемия Троицкого и Виктора Шендеровича «виртуальным сношением»

07/12/2018

Шахназаров назвал стычку Артемия Троицкого и Виктора Шендеровича «виртуальным сношением»

Известные журналисты Троицкий и Шендерович устроили дискуссию о приемлемости хамства в соцсетях. Поводом послужил оскорбительный пост Сергея Пархоменко, который назвал погибшую Елизавету Глинку «потасканым чудовищем». По его мнению, репутация доктора Лизы испортилась из-за сближения с властью.


Публикация Пархоменко вызвала шквал негатива, хотя нашлись и защитники его позиции. Помимо моральных аспектов, пользователи решили обсудить, насколько допустимо использовать мат и что вообще можно считать хамством. 
 
- Если дело в формальностях, давайте попробуем разобраться – где же проходит невидимая граница между не-хамством и хамством?, – спросил Троицкий.
 
В пример он привел ряд нелицеприятных выражений и уточнил, какие из них могут считаться оскорблениями, а какие – нормой. 
 
- Дело же не в сравнительном анализе бранных слов: лексика – вопрос вкуса, а о вкусах не спорят. Дело, прежде всего, в осмысленности. Полемизировать сколь угодно жестко, но в рамках общественной дискуссии – в общественных, а не в психиатрических интересах. Стало невтерпеж – отойди в сторонку и отлей заветной лексики; к людям с этим не надо, – заявил Шендерович. 
 
Дискуссия журналистов продолжалась довольно долго. В итоге к ней решил присоединится и писатель Михаил Шахназаров, который назвал это «виртуальным сношением». 
 
- Виртуальное сношение Артемия Троицкого с Виктором Шендеровичем на сайте «Эхо Москвы», наглядно показывает правоту моего определения СРИ (Самопровозглашенная Российская Интеллигенция), – сыронизировал писатель.
 
Фото: фейсбук


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве