16+

Новости партнёров

Lentainform

Путин собирается спасать «прогнившую вертикаль» власти с помощью «рабоче-крестьянской инспекции»

07/12/2018

В столице прошел съезд «Единой России», на котором в частности обсуждали ошибки во время выборов в регионах, когда партия власти терпела поражения. Заместитель глава администрации президента Сергей Кириенко призвал единороссов «говорить с людьми честно». Но это лишь пожелания, а в реальности у партии очень высокий антирейтинг в обществе. Это понимает и Путин, поэтому он начинает делать ставку на другие силы.


Наша власть, похоже, сделала для себя «внутренний выбор» – отгораживаться от Запада. А значит, поддержка у нее может  быть только внутри страны. Но как отмечают эксперты, мало того, что сейчас стремительно теряется доверие населения, так еще и чиновники на местах выходят из под контроля. Именно поэтому, Кремль предпринял ряд шагов для укрепления своих позиций.

- Происходит наращивание финансовых резервов на случай, если Запад будет затягивать удавку, – отмечает политолог Лилия Шевцова на echo.msk.ru – Формируется вторая «вертикаль» для подстраховки прогнившей: Народный фронт должен контролировать расходы и выявлять распоясавшихся бюрократов. Путин создает свой вариант ленинского «Рабкрина»— рабоче-крестьянской инспекции. Путинский «Рабкрин» должен следить за осуществлением путинских указов: «чтобы не профукали».

Правда, президент предупреждает, чтобы контролеры особо не расходились: «У нас с вами нет задачи…ударить по штабам». Значит, Кремль опасается дезорганизации аппарата власти. Но как надзирать, если не бить по штабам, которые превратились в гнезда коррупции?

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве