16+

Новости партнёров

Lentainform

Кто может «исполнить роль Собчак» на выборах губернатора Петербурга

07/12/2018

Кто может «исполнить роль Собчак» на выборах губернатора Петербурга

В Северо-Западном Федеральном регионе появился новый персонаж. Достаточно неожиданный. И эпатажный. Отныне коммунист Вадим Потомский будет исполнять роль заместителя полпреда президента в СФЗО. Прославился Потомский своим губернаторством в Орловской области. Оригинальными рассуждениями о эпизодах жизни Ивана Грозного, которому потом со скандалом возвели в столице области памятник. Кстати, и с нынешним губернатором Петербурга Александром Бегловым он хорошо знаком — вместе трудились в полпредстве Центрального федерального округа.


А вскоре бывшие коллеги могут стать соперниками на выборах. По крайней мере, депутат петербургского парламента Михаил Амосов считает, что это назначение произошло не просто так, и вскоре Потомский может исполнить «роль Собчак»и стать соперником Беглова на выборах на пост губернатора Петербурга:

- Мне всегда кажется, что в нашем регионе, на таких должностях обязаны работать люди, которые знают Петербург, – заметил специально для Online812 Амосов. – Мое маленькое предположение, возможно, Потомского готовят на роль кандидата от КПРФ на выборах губернатора Северной столицы. Понятно, что по Питеру он ничего не знает. У города есть своя специфика, надо пожить, понять, что мыслят горожане. И такую возможность на новом посту Потомский сейчас получит.

Но политолог Александр Конфисахор считает, что членство в КПРФ никак не скажется на карьере Потомский.   

- Может, с Бегловым советовались о его назначении, но это совсем не функция губернатора, – сказал специально для Online812 Конфисихор. – Более того, чиновник по всем правилам не имеет лезть не в свое дело. Знаю, что Потомский много чем прославился работая в Орловской области. Чего от него ждать здесь никто не знает. Но сейчас роль полпредства совсем не такая как при создании. Вот, был раньше Беглов полпредом СФЗО, его сменил Гуцан. Кто вообще об этом слышал?

Партийная же принадлежность Потомкого ни о чем не говорит. Сегодня чиновник может быть православным коммунистом, а завтра легко перейти в «эсеры». Никто не удивится. Если еще лет 20 в партии собирались носители какой-то идеологии, то сейчас идеология упала до нуля. Политики запросто присоединяются к более сильному, перспективному движению и не более того. Политические взгляды Потомского были бы актуальными, если бы он был депутатом, а чиновник и функционер должен действовать строго в рамках инструкций. Ему нельзя сдвигаться не влево, не вправо.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя