16+

Новости партнёров

Lentainform

Как Рамзан Кадыров испортил юбилей Виталию Мутко

10/12/2018

Как Рамзан Кадыров испортил юбилей Виталию Мутко

Экс-министру спорта, а ныне вице-премьеру, курирующему региона и ЖКХ Виталию Мутко исполнилось 60. Но глава Чечни Рамзан Кадыров решил, что раз Мутко испортил ему 200-летие Грозного два месяца назад, то и он может сейчас омрачить юбилей «главному строителю страны».


В ходе конференции, где обсуждались инвестиции в республику, Кадыров внезапно «набросился», по-другому и не скажешь, на прославившего нас весь мир, благодаря допинговому скандалу, Мутко.

- Мы праздновали 200-летие Грозного. Владимир Мутко. А-а нет, Виталий Мутко был председателем оргкомитета. Он же курирует регионы. Он ни разу не проводил совещание у нас и не соизволил приехать на празднование. Приехали министры ОАЭ, Азербайджана, Белоруссии, Иордании… Столько правительственных делегаций со всего мира! А вице-премьера, который курирует регионы и председателя оргкомитета не было, – раздраженно говорил чеченский лидер.

Мутко взял отпуск и уехал отдыхать. Хотят у нас самый лучших отдых, мы тоже ему могли бы поставить стол, показать красивые места. Я хочу чтобы он услышал меня, хотят я сам ему передам.

(голос из зала) – Виталий Леонтьевич контролировал пошагово…

Кадыров (перебивает) – Контролировать это одно, я знаю, вы в хороших отношения… Я не хочу чтобы вы были его адвокатом. Я говорю реальность. Он должен был приехать, провести совещание, узнать, как выполняется указ президента, поручение председателя правительства и поприсутствовать на нашем мероприятии. Это для нас очень важно. Виталий Мутко сам может себя защитить и отстоять.

Я знаю, что теперь нам будет плохо. Он ведь курирует регионы, будет срезать нам программы. О будет мне мстить. Но я люблю говорить правду.

(голос из зала) -Тем не менее, благодаря Мутко, празднование прошло на высоком организационном уровне.

Кадыров: – А какие его заслуги? Мы построили 500 дворов, проспекты, раздали людям 200 квартир. Мы вложили несколько миллиардов рублей внебюджетных средств в Грозный. Я не видел, знаешь, никакой его помощи, вмешательства...  



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве