16+

Новости партнёров

Lentainform

Премьер Медведев прочитал книгу, в которой все пьют и беспрерывно развратничают

10/12/2018

Премьер Медведев прочитал книгу, в которой все пьют и беспрерывно развратничают

Дмитрий Медведев признался, что несмотря на то, что каждый день он прочитывает «огромную кипу бумаг», у него остается время на художественную литературу. Премьер даже огласил название пары книг, которые он осилил не так давно.


Медведев признался, что «просматривал» книгу Пелевина «Виды на гору Фудзи», назвав ее «достаточно любопытной литературой». А еще ему пришлось по душе произведение нобелевского лауреата Мо Яна «Страна вина», которую он охарактеризовал, как философскую

Этот написанный почти тридцать лет назад роман высмеивает пристрастие рядовых граждан и партийно-хозяйственной элиты КНР к пьянкам в формате «дорого и богато». Сюжет формально крутится вокруг вымышленной китайской провинции Цзюго («Страна вина»), где все пьют и подчас довольно бесстыдно развратничают.

В провинцию направлен со спецзаданием следователь Дин Гоуэр – который тут же погружается в бездну фуршетов.  Рассказ о нём перемежается вставными историями в жанре «гиперреализма» и «демонического реализма», изображающими предельно бредовые и чудовищные вариации повседневности примерно в духе Сорокина и раннего  Пелевина.


Премьер Медведев прочитал книгу, в которой все пьют и беспрерывно развратничают

Стоит отметить, что в начале 90-х, когда данный роман был опубликован, китайское общество переживало как раз самый первый приступ обогащения – и поэтому представление о богатстве и благополучии в этот период реализовывалось как раз в виде шикарных обедов с гигантским количеством блюд и выпивки.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя