16+

Новости партнёров

Lentainform

Милонов переживает, что из-за запрета учителям и врачам дарить подарки, не сможет угощать своего зубного церковными ватрушками

10/12/2018

Милонов переживает, что из-за запрета учителям и врачам дарить подарки, не сможет угощать своего зубного церковными ватрушками

Министерство труда предложило приравнять врачей и учителей к госслужащим. Им больше нельзя будет принимать подарки от пациентов или учеников. Себе они смогут оставлять только цветы, остальное - отдавать руководству.


По мнению авторов законопроекта, эти меры помогут в борьбе с коррупцией. Как будет контролироваться прием и сдача подарков – пока не ясно.
 
Депутат Виталий Милонов инициативу не поддержал. Он заявил, что в подарочных конфетах или алкоголе врачам или учителям нет ничего зазорного.
 
- Я сам иногда дарю коробку конфет доктору. Вот я к зубному доктору всегда приходу с ватрушкой из церковной пекарни. И что я теперь, не имею права? – поинтересовался депутат.
 
Политик Дмитрий Гудков также раскритиковал новый запрет. Он отметил, что власть опять борется с коррупцией очень странным способом.
 
- Каждый раз власть безошибочно находит болевые точки. Кто у нас главный коррупционер в стране? Ну конечно, Марья Ивановна из 5 «А», это же у нее валюта в обувных коробках не помещается.
 
Впрочем, в Минтруда гуманны и на первое время за конфеты предлагают ограничиваться выговорами. Ах, какая возможность для Вовочек: подложить коробку в стол дорогой учительнице и сразу вызывать полицию: Андрюха, у нас «Коркунов», возможно, темный шоколад. По коням! – иронизирует экс-депутат.
 
Он напомнил, что средняя пенсия в России – около 14 тысяч рублей. 
 
- Это вот они, врачи и учителя, себе наворовали. А ведь Сечину не хватает, как вам не стыдно! – пишет Гудков.
 
Не смог остаться в стороне и музыкант Сергей Шнуров. Он написал стихотворение о новом законопроекте и отметил, что обычно учителя и медики получают символические презенты, а вот к олигархов почему-то отдавать подарки не заставляют.
 
- Пусть подарки, скажем прямо, куцы. Ей
Преподносят фрукты, шоколад,
Но идет у нас борьба с коррупцией,
В ней участвует и стар, и млад.
Дело не то чтобы в размере, ведь
Смысл в местоположении.
И короткое, но яркое «Не сметь!»
В Думу поступило предложение.
Убедиться можешь ты воочию,
Крикнув троекратное «Виват!»,
Тот, кто миллионами ворочает,
Никогда ни в чем не виноват, – написал Шнуров.
 
Фото: скриншот



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...