16+

Новости партнёров

Lentainform

Россияне высмеяли «пуританский фейсбук» за запрет намеков с сексуальным подтекстом

10/12/2018

Россияне высмеяли «пуританский фейсбук» за запрет намеков с сексуальным подтекстом

В популярной соцсети решили запретить говорить о сексе. Согласно новым правилам, за фразы и картинки, носящие сексуальный подтекст, страницу могут заблокировать. Тоже самое распространяется и на инстаграм, где часто публикуются обнаженные фотографии.


Как объяснили создатели, нововведения призваны усилить безопасность пользователей. Руководство сайта понимает важность проблемы сексуальных домогательств в Сети и готово искать способ их искоренять. Однако, люди такую заботу не оценили. По мнению многих комментаторов, такая политика только увеличит риски появления сексуальных проблем. Всем известно, что секс-просвет снижает риски нежелательных беременностей и болезней и других вещей, а вот замалчивание проблемы делает только хуже. Блогер Анна Федорова объяснила, что новые правила соцсети не позволяют делиться сексуальными желаниями или просто фразами о сексе даже в личных сообщениях.
 
-Теперь, если вы пишете даже в мессенджере (!) о том, что вам ух хочется сегодня заняться сексом – это против правил. «У меня игривое настроение и я вся горю» – тоже нельзя. «Как ты насчет весело провести время» – тоже нельзя.
Даже в мессенджере, не говоря уже о постах на своей или публичной странице, а также комментариях.
 
Оставим за рамками разумный и печальный вопрос о том, как же понять, способствует ли ваш контент сексуальным контактам! Скажем, вы фотку в облегающих штанах выложили и написали «хэй хо веселый вечер». Не поспособствует ли это? Получается, сейчас Facebook собственными руками душит право людей на информацию о сексе, то есть прямо вредит здоровью и счастью людей. Не о таких социальных сетях мы мечтали, – написала Федорова.
 
Многие россияне восприняли новость с юмором. Фейсбук уже окрестили «пуританским» и создали множество смешных картинок.


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя