16+

Новости партнёров

Lentainform

Россия подарила Венесуэле шесть миллиардов долларов в обмен на возможность пугать американцев

10/12/2018

Россия подарила Венесуэле шесть миллиардов долларов в обмен на возможность пугать американцев

Совсем недавно президент Венесуэлы Николас Мадуро приезжал в морозную Москву с протянутой рукой. И в эту руку ему «пожертвовали» шесть миллиардов долларов! При том, что латиноамериканцы уже давно должны нам несколько миллиардов, которые они не вернули и им разрешили погашать долг еще десять лет.


За последние месяцы, по последним данным статистики, в России стало больше на 200 тысяч граждан, живущих за чертой бедности. Тем не менее, руководство нашей страны финансирует Венесуэлу у которой по итогам этого года гиперинфляция превысит миллион процентов! А ВВП не то что не растет, а падает на 14 процентов. Массово закрываются предприятия и люди оказываются без работы. Поэтому, чтобы не начался голод, президент Мадуро кроме денег выпросил у Путина 600 тонн зерна.

Экономисты уверен, что вернуть предоставленные кредиты можно будет только предоставив ещё один кредит. Фактически это означает, что будущего у экономики Венесуэлы с космической инфляцией нет и быть не может.   

Ну неужели наши власти так беспокоят гуманитарные вопросы и бедственное положение венесуэльцев. Так думать было бы совсем наивно. Просто в обмен на помощь, Мадуро разрешил «окопаться» на своей территории нашим стратегическим бомбардировщикам Ту-160,  которые способны наносить удары с применением крылатых ракет по целям на территории США, а в местные порты будут чаще заходить российские военные корабли. По этому поводу, Путин поблагодарил коллегу Мадуро его за «усилия» в строительстве «многополярного мира».

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя