16+

Новости партнёров

Lentainform

«Зенит», переименовав «Петербург Арену» в «Газпром арену», пошел на нарушение закона

10/12/2018

«Зенит», переименовав «Петербург Арену» в «Газпром арену», пошел на нарушение закона

Петербургский «Зенит» объявил о переименовании «Санкт-Петербург Арены» в «Газпром Арену». Без всяких на то оснований. Клуб, взял стадион на Крестовском в аренду на 49 лет и не имеет право собственноручно давать название арендованному объекту.


- Мы убеждены, что присвоение домашней арене «Зенита» названия «Газпром Арена» создаст правильную ассоциацию у всех посетителей стадиона с основной социальной миссией компании, – сообщил гендиректор клуба Сергей Фурсенко.

Правда, не удосужился добавить, что клуб поступил незаконно, нарушив правило об аренде. Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский уверен, что вскоре последует отмена своевольства зенитовцев.        

- Это абсолютно незаконное действие, оно будет отменено. Нарушен закон об аренде, – объясняет свою точку зрения специально для Online812 Вишневский. – Стадион сдан в аренду. Это не означает право футбольного клуба «Зенит» давать ему название. «Зенит» за аренду городу ничего не платит,  что с моей точки зрения, крайне странно. Правда берет на себя расходы по содержанию, а это несколько сотен миллионов рублей в год. Но право аренды не означает право распоряжаться названием.

Если, вы у кого-то арендовали замок, это не значит, что вы его можете назвать как хотите. Это не ваше имущество, это не ваша собственность. Поэтому, это действие мало того, что совершенно незаконное, так и еще возмутительное — ведь Газпромом ни копейки в стадион не вложен. Он построен исключительно на городские деньги.

Видимо, «газовики» полагают, что никто не будет возмущаться, что это, как говорят, прокатит. На самом деле, только город и городские власти должны решать как будет называться стадион, который построен на деньги петербургских налогоплатильщиков, на деньги горожан. Только они вправе давать ему название.

У города же никто ничего не спрашивал. Руководство «Зенита» или «Газпром» вдруг объявили, что этот стадион называется «Газпром Арена». Полный бред! Может, они завтра и Петербург захотят переименовать Газпромбург?! Я думаю городским властям сейчас самое время вмешаться и поставить на место тех, кто решил пойти на намеренно неправомерные меры.

Я думаю врио губернатора следует срочно получить ответ у «Зенита», что собственно произошло, почему произошло нарушение закона! И хотелось бы, чтобы наш ЗакС отреагировал! Я думаю, что по отношению к футбольному клубу возможны какие-то штрафные санкции и, совершенно точно, это действие должно быть отменено.

Власти должны этого потребовать! Лично я, если бы выбирал название для этого стадиона, то дал бы ему имя великого тренера Павла Садырина. С ним «Зенит» впервые стал чемпионом России и это был фантастический праздник для всех ленинградцев.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя