16+

Новости партнёров

Lentainform

Петербургская студентка пытается доказать, что у нее украли мелодию для «народного» гимна

11/12/2018

Петербургская студентка пытается доказать, что у нее украли мелодию для «народного» гимна

Участницы молодежного форума придумали гимн к Дню народного единства. Организаторам композиция не понравилась и ее забраковали. Спустя несколько месяцев девушки услышали очень похожую песню на популярном шоу «Голос». Однако, суд схожести не заметил.


Как рассказала петербурженка Виктория Лихачёва, на форуме устроили конкурс, в рамках которого участники должны были придумать, как популяризировать День народного единства. Студентка из Краснодара Людмила Ростовцева написала стихи, а Виктория – музыку. 
 
Выступление оказалось феерическим, девушкам рукоплескали сотни участников. После «минуты славы» с ними связался член Молодежной ассамблеи народов Григорий Казанский. Он заявил, что они очень талантливы и должны продолжить музыкальную карьеру. 
 
Девушки за свои деньги сделали студийную запись своей песни, но Казанскому она не подошла – не формат.
 
- И тут бы расстроиться и забыть, но в декабре Казанский позвонил снова. С возмущением рассказал, что вот только что презентовали «вашу песню, девочки», и скинул ссылку на пресс-конференцию, где композитором объявляют участника шоу «Голос» Зарифа Норова, а автором слов – советника главы ФАДН Диану Федосову, – говорит Лихачева.
 
Девушки сразу обратились к главе ФАДН Игорю Баринову и попросили его защитить их права. Но в ответ услышали: «Извините, девочки, – госконтракт». 
 
Государственный контракт на оказание услуг по проведению Международного политологического форума «Российский Кавказ» получила компания «ИМА-консалтинг». Она должна была организовать мероприятие «под ключ» за 10, 6 млн. Помимо прочего, был представлен видеоролик с музыкальной композицией, посвящённый «укреплению единства российской нации, гармонизации межнациональных отношений», для которого нужно было найти исполнителей, написать текст и музыку.
 
Лихачева решила обратиться в суд, где потребовала 1 миллион рублей за нарушение авторских прав. По заключению экспертизы, в песнях действительно есть последовательное совпадение 11 нот, но суд на это не обратил внимание. А вот самой студентке пришлось заплатить 302 тысячи за работу специалиста. Лихачева подала апелляцию, но суд оставил постановление без изменений.
 

 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя