16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский вспомнил случаи, когда охранники Путина выставляли его в плохом свете

11/12/2018

Ходорковский вспомнил случаи, когда охранники Путина выставляли его в плохом свете

На 92-м году жизни скончалась легендарная правозащитница Людмила Алексеева. Ее друг и коллега 77-летний Лев Пономарев, отбывающий 25 суток в СИЗО за репост в Сети, не смог с ней попрощаться. Зато похороны посетил Владимир Путин.


- Вместо Льва Пономарева прощаться с Алексеевой будет Владимир Путин. Это и называется плюнуть на гроб, – отметил писатель Владимир Шендерович.
 
Незадолго до похорон в Сети появилась информация, будто пропуск будет только по специальным анкетам. Это требование якобы выдвинула служба безопасности президента. Эта новость возмутила не только коллег и друзей Алексеевой, но и многих россиян. Позже выяснилось, что регистрация необходима только для журналистов. 
 
Тем не менее, подобные действия охранников президента хоть и возмутили, но вряд ли сильно удивили бы россиян. Экс-олигарх Михаил Ходорковский вспомнил несколько случаев, когда ФСО (Федеральная служба охраны) выставляла Путина не в лучшем свете.
 
Ходорковский вспомнил уже знаменитую фотографию 2012 года, на которой школьника, пожимающего руку Путина, придерживают три крупных фэсэошника. 
 
В 2013 году президентская охрана из соображений его безопасности отняла костыли у региональной журналистки Татьяны Седых, приехавшей на большую президентскую пресс-конференцию. По ее словам, что охранник побоялся, что ударит кого-нибудь этим костылем. 
 
В 2014 году ФСО переусердствовала в Челябинске при недопущении к Путину девушки-инвалида I группы, которая хотела передать президенту пакет документов. Отец девушки рассказал, что коляска чуть не повалилась, у дочери долго болела вывихнутая рука.
 
Громкий скандал спровоцировала охрана президента 9 мая 2018 года. На Красной площади сотрудники ФСО так рьяно оттесняли от Путина слишком близко подошедшего ветерана, что президенту пришлось лично вмешиваться и сглаживать некрасивую сцену.
 

 
- А теперь главный вопрос: это все только бравые фэсэошники или за каждым таким инцидентом всякий раз надо видеть волю самого Путина, который хочет, чтобы именно в таком стиле его и охраняли? Судя по тому, как часто вчерашние «просто охранники» становятся губернаторами и прочими начальниками, никаких претензий к своей гвардии у Путина нет. Ведь они – если что – смогли бы его уберечь даже и от опаснейшего злодея Пономарева. И разве их вина, что его сегодня не было?! – написал Ходорковский.
 
Фото: скриншот


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя