16+

Новости партнёров

Lentainform

Гудков возмущен, что после приезда Путина, перестали пускать прощаться с правозащитницей Алексеевой

11/12/2018

Гудков возмущен, что после приезда Путина, перестали пускать прощаться с правозащитницей Алексеевой

Владимир Путин приехал в Центральный дом журналиста и просился с правозащитницей Людмилой Алексеевой. Из-за присутствия главы государства были усилены меры безопасности, что вызвало раздражение у большинства либеральной общественности столицы, которая в основном и пришла на прощание.


Появление Путина где-либо, это всегда проверки и ограничения, которые устраивает ФСО . Но в случае с правозащитниками, это всегда болезненно.  Накануне печальной церемонии была информация, что пускать на церемонию будут только после заполнения специальной анкеты. Потом это опровергли, уточнив, что аккредитация нужна только журналистам, что тоже звучит странно.

И все-такие пришедшим к Людмиле Алексеевой москвичам пришлось «уступить дорогу» президенту.  

- Я успел до Путина, – пишет политик Дмитрий Гудков. – Не нужно никаких гневных слов, чтобы описать простую ситуацию: приезжает президент – и уже никто, кроме него, не может попрощаться с Людмилой Алексеевой. Потому что некоторые – равнее. Такие вот права человека.

Алексей Кудрин, Татьяна Москалькова, бывшие депутаты-единоросы: все они стояли в общей очереди, проходили через две рамки (что, конечно, нельзя объяснить никакими соображениями безопасности).

А потом пришел тот, кто равнее.

Прощайте, Людмила Михайловна, там вы точно с ним не встретитесь.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве