16+

Новости партнёров

Lentainform

Кадыров назвал скончавшуюся правозащитницу Алексееву «патриотом», а несколько месяцев назад она была для него «террористкой»

11/12/2018

Кадыров назвал скончавшуюся правозащитницу Алексееву «патриотом», а несколько месяцев назад она была для него «террористкой»

На 92-году жизни скончалась известная правозащитница Людмила Алексеева. Проститься с ней пришли сотни друзей и коллег, заехал даже Владимир Путин. Только 77-летнего Льва Пономарева, осужденного на 25 суток за репост, не отпустили на похороны.


Несколько дней в Сети только и говорили, что о Людмиле Алексеевой. Вспоминали ее добрые дела, ее борьбу и помощь людям. Свое мнение решил высказать и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал ее настоящим патриотом. 
 
- Многие десятилетия [Алексеева] защищала права и свободы граждан, последовательно отстаивала свои взгляды по самым важным для Отечества вопросам, – написал Кадыров.
 
А еще несколько месяцев назад он считал совершенно иначе. В августе этого года Кадыров сравнил группу правозащитников, которые вступились за главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, с террористами.
 
- Для меня они как террористы, экстремисты… Их приглашают, вручают награды в Америке за их деятельность тут, потом они вновь приезжают в Чечню и говорят, что защищают [здесь] права человека, — заявил Кадыров.
 
Он также хотел запретить правозащитникам приезжать в Чечню, если вина Титиева будет доказана. Людмила Алексеева не только была в группе тех самых правозащитников, но и публично поддерживала Титиева, которого назвала «героем и подвижником».
 
Напомним, что главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева обвинили в хранении наркотиков. До сих пор он находится в СИЗО и утверждает, что вещества ему подбросили. Весной Московская Хельсинкская группа под руководством Алексеевой наградила Титиева премией за мужество, проявленное в защите прав человека.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя