16+

Новости партнёров

Lentainform

Алешковский объяснил Лолите Милявской, почему нужно поддерживать благотворительность, даже если платишь налоги

12/12/2018

Алешковский объяснил Лолите Милявской, почему нужно поддерживать благотворительность, даже если платишь налоги

Лолита Милявская негативно восприняла видеоролик фонда «Нужна помощь» и его акцию «рубль в день». В рамках проекта желающие могут делать регулярные пожертвования хотя бы по рублю в день. Собранные деньги пойдут на счета благотворительных организаций.


По словам Милявской, устраивать подобные благотворительные сборы неприлично.
 
- Только что посмотрела пост, который в социальной сети разместил мой коллега и близкий друг. Там говорится, что если 15% населения России будут жертвовать в день по рублю, то таким образом можно помочь домам престарелым и детским приютам. Ребят, а мне хочется спросить: а зачем я налоги плачу? – заявила певица.
 
Она добавила, что платит налоги, поэтому подобные расходы государство должно взять на себя. Это получится, если каждый чиновник сдаст по яхте.
 
- Может быть мне не платить налоги? Если каждый чиновник просто отдаст по яхте, в стране будут дома престарелых есть черную икру. Вы уж там разберитесь с этим, ну как-то это даже неприлично, – заявила Милявская.
 

В ответ председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» и журналист Митя Алешковский решил объяснить Милявской, зачем она платит налоги.

 
- Я правильно понимаю, что все те, кто задаются этим вопросом, предлагают бросить людей в беде? Задайте себе вопрос: что нам с вами надо делать, если наши налоги не работают так, как нам того хотелось бы? Стоять и бездействовать или все-таки что-то предпринять? На мой-то взгляд, надо что-то предпринять. Вот мы и предпринимаем. И это выражается в пользе человеческой. Мы спасаем конкретных людей, – написал Алешковский.
 
Журналист отметил, что когда люди объединяются вокруг решения каких-то проблем, они становимся обществом, критической массой и силой. В результате эти объединения приводят к тому, что власть идет вместе с народом. В качестве примера он привел Сергея Собянина, который подписал указ, разрешающий родным посещать больного в реанимации. На это повлияло несколько крупных общественных организаций, которые долгое время добивались этого разрешения.
 
- Сначала мы осознаем проблему, потом мы объединяемся для ее решения, начинаем действовать, набираем критическую массу, а потом к нам присоединяется власть. И вы не поверите, ваши налоги начинают расходоваться ровно так, как вы этого хотите. Потому что любая власть популистична по своей натуре. Чего хочет большинство либо критическая масса, с которой необходимо считаться, того хочет и власть, – пишет Алешковский.
 
Он добавил, что большинству сейчас неинтересно решение социальных проблем, поэтому власть их не решает в полную силу. 
 
- Когда большинство будет не просто требовать, а еще и чего-то предпринимать, тогда и власть включится. Это очевидная, казалось бы, идея. Но, как мы видим, увы, не для всех. И это самый мирный, самый эффективный и самый надежный способ достижения революционных изменений. Потому что в России любые революционные изменения возможны только снизу. Вот для этого надо заниматься благотворительностью. Чтобы наши налоги шли туда, куда мы хотим, – подытожил Алешковский.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве