16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист не понимает, почему в ответ на арест Бутиной, мы не задержали американского «шпиона»

12/12/2018

Журналист не понимает, почему в ответ на арест Бутиной, мы не задержали американского «шпиона»

Владимир Путин на встрече с правозащитниками заявил, что работа по защите соотечественников за рубежом не выстроена системно. И призвал глубже заняться решением этой проблемы, вспомнив, что в американских застенках ни за что томится наша гражданка Бутина, которую за океаном считают шпионкой. Оказалось, Путин не считают Бутину «разведчицей»


- Вот эта девушка несчастная сидит, – сочувственно произнес президент. – Ей грозит 15 лет лишения свободы. За что? Я когда услышал, что вокруг нее что-то происходит я опросил руководителей всех спецслужб. Кто такая? Но никто о ней вообще ничего не знает. Только в Совете Федерации мне сказали, что она замом у кого-то работала. И что ей за это 15 лет? Тут надо поработать системно.

Слова Путина о том, что он не знает Бутину, очень удивили журналиста Максима Кононенко.

- Заявление Путина про то, что о Бутиной никто в спецслужбах не знает, даже с оговоркой «я для начала опросил» – оно неправильное. Я таких заявлений не понимаю, – пишет журналист. – Да все спецслужбы России должны стоять на ушах, когда гражданина России арестовывают в другом государстве. Тем более по политическому предлогу. Нужны немедленные ответные действия, а мы их не видим.

Вот арестовали канадцы бабу из Хуавей – китайцы тут же, немедленно, не сходя с места и еще до всяких заявлений раз и арестовали канадца. Почему мы так не делаем? Почему на каждую арестованную Бутину в Лефортово не отправляется один американец? Почему на каждого выкранного русского программиста тут же не отправляются в Бутырку американские программисты? Я такую «симметричность» не понимаю. Как и такую «ассиметричность».

Русский за границей не чувствует, что за ним великая страна. Нет этого ощущения. Потому что русский видит судьбы Бутиной, Бута, Ярошенко и понимает, что случись что – никто за него не впишется.

Праведный гнев Максима Кононенко также говорит об отсутствии системности, хотя по неофициальным данным, за Бутину все же боролись и, как пишет популярный политический телеграм-канал Незыгарь потратили на лоббирование ее интересов 7,5 миллионов долларов.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве