16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналисты нарекли Кашина «позорным дураком» за его высказывания в пропагандистской программе Скабеевой

13/12/2018

Журналисты нарекли Кашина «позорным дураком» за его высказывания в пропагандистской программе Скабеевой

Известный российский Олег Кашин, проживающий в Лондоне, снова оказался в центре скандал. На этот раз он выступил в эфире программы «60 минут» на «России - 1». Он раскритиковал россиян, поддерживающих Олега Сенцова и действия журналиста Аркадия Бабченко.


Кашину не понравилось, что несколько представителей российской интеллигенции вышли с пикетами в поддержку украинского режиссера. 
 
- Меня это ужасно бесит. Наша интеллигенция всегда по умолчанию встает на сторону украинского националиста. Любого! И по факту это оказывается солидарностью с теми людьми, для которых любой русский – заведомый враг. К сожалению, почему-то все наши «голуби» оказываются при ближайшем рассмотрении украински «ястребами» – заявил журналист. 
 
Он отметил, что многие почему-то требуют безусловного освобождения Сенцова, а не обмена на Кирилла Вышинского. Также Кашин «порадовался» присуждению Сенцову премии, так как его вес стал больше и теперь на него можно обменять больше российских «ихтамнетов» (военных).
 
Выступление Кашина возмутило журналиста Аркадия Бабченко. Он опубликовал запись программы и подписал, что так люди перестают быть людьми.
 
- Олег Кашин вместе со Скабеевой говорит о том, что Олег Сенцов террорист. Вы сейчас не ослышались. Обязательно посмотрите. Как перестают быть людьми. Даже не под угрозой смерти. Нет. По собственному желанию. Каждому будет припомнено. «Наш агент в Лондоне» – любя называет его теперь Скабеева, – написал Бабченко.
 
Более того, Кашин успел пройтись и по самому Бабченко, который недавно подал иск в ЕСПЧ на российское правительство. По мнению Кашина, Бабченко не смог доказать покушение российскими спецслужбами в украинском суде, а обращением в ЕСПЧ просто пытается напомнить о себе. Позиция журналиста не понравилось политологу Александру Морозову.
 
- Надо быть клиническим дураком, чтобы выйти на федеральный канал, оспаривая результаты следствия по делу Бабченко. Ну должна быть хоть какая-то «жизненная осторожность», ты уже однажды в молодости «поверил российским властям» и обжегся. Какой смысл оспаривать дело Бабченко, когда совершенно неизвестно , чем оно кончится. Ведь послезавтра вскроют чей-нибудь почтовый ящик и обнаружится, например, что Бабченко собирались убивать какие-нибудь помощнички. Этого же совершенно невозможно исключить. Боже, какой позорный дурак, – написал политолог.
 
Писатель Виктор Шендерович поступку Кашина совершенно не удивился. Он не понимает, что еще нужно сделать журналисту, что бы все уже поняли его сущность.
 
- Вот даже интересно: сколько еще очевидных мерзостей должен наговорить Кашин, чтобы мы оконачтельно уяснили, что он мерзавец – и перестали каждый раз болезненно вскрикивать по этому поводу? – спрашивает Шендерович.

 
Фото: скриншот


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя