16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко объяснил, почему на самом деле Австрия обвинила российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил

13/12/2018

Доренко объяснил, почему на самом деле Австрия обвинила российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил

Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что австрийская полиция обвинила российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года. Он также опубликовал список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, которым предъявили обвинения.


В списке оказалось десять человек: Александр Касперович, Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов, Дмитрий Топычканов, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Ирина Старых и Алексей Волков.
 
Сейчас сборная России по биатлону находятся в австрийском Хохфильцене, где с 13 по 16 декабря состоится второй этап Кубка мира по биатлону. 
 
Губерниев отметил, что за последние несколько лет наша команда регулярно и успешно проходила и проходит допинг. Но почему-то именно сейчас, спустя почти два года, австрийская полиция решила предъявить обвинения.
 
Журналист Сергей Доренко попытался разобраться в произошедшем. По его мнению, в действиях полиции есть вполне понятный намек.
 
- В ночном визите австрийской полиции к нашей сборной есть очевидный текст, контекст и подтекст. Текст примерно такой: «Вы нарушили правила, поскольку в Австрии применение допинга два года назад – это уголовное преступление, то вы подозреваетесь в уголовной деятельности. Уголовники».
 
Контекст: «Мы вас презираем, потому что думаем, что вы жулики, склонные к нарушению общепринятых норм и законов при первой же возможности».
 
Подтекст: «Мы вас раньше боялись и презирали, а теперь просто тупо презираем и вообще не боимся. Так что нам по кайфу над вам издеваться», – подытожил Доренко.
 
Фото: скриншот


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве