16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему засекретили часть разговора Путина с правозащитниками в Кремле

13/12/2018

Почему засекретили часть разговора Путина с правозащитниками в Кремле

Как известно, Владимир Путин встретился с новым составом Совета по правам человека в Кремле, где в течение более двух часов слушал нелицеприятные высказывания о тяжелом положении дел с правами человека в стране. Однако на официальном президентском сайте и в телетрансляции на телеканале «Россия 24» весь разговор не показали. Оказалось, было продолжение, про которое общественность узнала позже, что само по себе коробит, ведь речь идет проблеме, касающейся всех россиян.


В открытой части встречи наиболее эмоциональными и жесткими были высказывания журналиста Николая Сванидзе, который по сути, требовал от президента выпустить из тюрьмы 77-летнего правозащитника Льва Пономарева и адвоката... , с болью рассказывающего, что у нас в стране повсеместно продолжаются пытки в колониях, отделах полиции и в непонятных местах, куда даже не пускают прокуроров.

Что же тогда было на секретной части встречи, даже трудно представить. До сих пор было только известно, что режиссер Сокуров просил Путина освободить из заключения украинского режиссера Олега Сенцова. Но новый член Совета Екатерина Шульман приоткрыла завесу тайны:

- Спросил бы кто-нибудь из журналистов у пресс-секретаря президента Пескова, почему запись и стенограмму встречи засекретили, – восклицает политолог, которая присутствовала на встрече.

В отличие от всех вопросов о судьбе миров и мерцании светил, которые ему обычно задают, это по его прямой компетенции – он пресс-секретарь. Почему скрывают президента от народа? Народ хочет больше президента! Интересно, что их там так отморозило: злоупотребление Парижем?

То, что Илья Шаблинский говорил о недопуске Навального на выборы? Да-да, если в Андреевском зале громко сказать «Навальный», люстра не рухнет – хотя казалось бы, шесть подряд упоминаний Льва Пономарева? Подробности дела «Нового величия»? Сенцов, о котором говорил Александр Сокуров, и ответная реплика «мы думаем об этом»?

Главное, раз стенограммы нет, то каждый участник может распространять свою версию происходившего – а память лукава и изменяет нам с нами же.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя