16+

Новости партнёров

Lentainform

Власти будут бороться с бедностью, предложив россиянам поменьше есть

13/12/2018

Власти будут бороться с бедностью, предложив россиянам поменьше есть

Интересный «диалог» у наших граждан вырисовывается с властью. Сначала мелкие чиновники говорят нам, что «государство ничего вам не должно», что можно обойтись «макарошками» и жить на доход в 3,5 тысяч рублей. Теперь эстафету подхватил Владимир Путин, заявив, что «90 процентов успеха человека зависит от него лично». Чиновинки сваливают вину за обнищание населения на самих граждан.


Интересный «диалог» у наших граждан вырисовывается с властью. Сначала мелкие чиновники говорят нам, что «государство ничего вам не должно»,  что можно обойтись «макарошками» и жить на доход в 3,5 тысяч рублей. Теперь эстфету подхватил Владимир Путин,  заявив, что «90 процентов  успеха человека зависит от него лично».  Чиновнки сваливают вину за обнищание населения на самих граждан.

А граждане, наоборот, видят крайних уже не только в депутатах и правительстве. Для половины, рост цен и бедность – это «заслуга» президента. Последние опросы показывают, что тех, кто считает «ответственным за стоящие перед страной проблемы в полной мере»  стало больше почти на десять процентов.

Но эту ответственность граждане понимают по-разному. Среди часто встречающихся мнений можно выделить недовольство тем, что Путин после президентских выборов почти не изменил состав правительства. «Кто плохо работает, тех увольняют! А этих... почему-то держит Путин. Значит, его устраивает обнищание народа, особенно пенсионная реформа и подъём НДС и цены на бензин...», – пишет Михаил Крошкин.

Как тут не согласиться с автором, когда слышишь от премьер-министра Медведева, что «для того, чтобы достигнуть планки в 200 процентов понижения цифр по бедности, необходимо реализовать целый план». Очевидно, что выполнять этот план, где обозначена безумная планка, будут  с особым рвением, хотя бы на бумаге. В реальности, конечно, никакой эффективной борьбы не будет. Государство ведь «не просило нас рожать». Теперь можно ждать прямых рекомендации «поменьше есть».

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя