16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему показания Бутиной могут создать проблемы руководству Центробанка и Владимиру Познеру

14/12/2018

Почему показания Бутиной могут создать проблемы руководству Центробанка и Владимиру Познеру

Россиянка Мария Бутина, находящаяся в американской тюрьме, решила пойти на сделку со следствием и признала вину по одному из пунктов обвинения. Речь идет о сговоре с целью нарушения законов об иностранных агентах. Бутина подтвердила, что действовала против интересов США.


Как говорится в признании россиянки, она согласилась с американскими властями, что экс-сенатор, а сейчас зампред Центробанка Александр Торшин советовался с представителями МИДа, а также с руководством Центробанка. Пост Торшин занимал с 2015 года. Соответственно, его начальником была глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Бутина работала помощницей Торшина в Совете Федерации, а потом продолжила общение с ним как представитель российской организации «Право на оружие» и участница международной Ассоциации владельцев стрелкового оружия, участником которой был и Торшин.
 
В признании есть подобного сотрудничества. Например, два года назад сенатор просил Бутину отправить ему письмо с объяснением, почему его должны отпустить в США на ежегодную встречу Ассоциации владельцев стрелкового оружия. 
 
Кроме этого, как говорится в признании, республиканский политический консультант Пол Эриксон (в документе – «Американский гражданин 1») передавал Бутиной информацию о Владимире Познере. В переписке его называют «неофициальным связным» России в США во времена Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Напомним, что у Познера гражданство России, США и Франции.
 
Фото: соцсети Марии Бутиной


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя