16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Орехъ - о том, что деньги на Чечню - это дань за перемирие и плата за грехи

14/12/2018

Журналист Орехъ - о том, что деньги на Чечню - это дань за перемирие и плата за грехи

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республике нужно больше денег. Так он прокомментировал эффективность исполнения федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Северного Кавказа. По словам Кадырова, достигнуть большего ему помешали недостаток денег и повышенное внимание к региону.


Журналист Антон Орехъ не понимает, почему все смеются над заявлением Кадырова: денег не хватает всем.
 
-  А вам самим-то хватает денег? Зуб даю – не хватает! Мне не хватает, вам не хватает, Усманову не хватает. Путину – даже ему не хватает. Денег никогда не бывает много. Денег никогда не бывает хотя бы достаточно – их всегда мало и хочется еще. Кадыров говорит, что если бы ему дали больше денег из Москвы, то и сделать для Чечни можно было бы больше. И это логично! Больше денег – больше достижений. Теоретически, – отмечает журналист.
 
Орехъ отмечает, что когда Кадыров указывает на недоверие к себе – он говорит практически нашими словами и озвучивает наши мысли.
 
- Какой-то парень с бородой, плохо говорит по-русски, еще вчера воевал с автоматом против России, а сегодня полез в политику и экономику. Всё так, всё верно. Мы так говорим, мы так думаем, мы не верим и мы считаем, что Чечня уже слишком много получила федеральных денег, – пишет Орехъ.
 
Взамен Россия получила роскошный Грозный. Город, заново отстроенный после войны, ставший одним из самых красивых в стране. Взамен Россия получила окончание войны и спокойствие в республике в смысле терактов и смуты. Для сохранения спокойствия нужны миллиарды. 
 
- Это плата за благополучие и процветание региона, который сам толком ничего не производит. К сожалению. Это можно назвать данью за перемирие. Но это можно назвать и платой за грехи. Ведь во время двух войн федеральные самолеты, танки и артиллерия не особенно щадили Грозный и другие населенные пункты. Бомбили и долбили так, словно это территория чужого, враждебного государства, а не субъект Федерации. И без того не шибко развитую республику надо было поднимать из руин и платить бонусы, чтобы все там были довольны. А предела совершенству нет..
 
Мы совместными усилиями всей большой страны создадим один островок процветания и благополучия. Всю страну все равно не осчастливишь. Поэтому осчастливим Чечню, – подытожил журналист.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве