16+

Новости партнёров

Lentainform

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин признался, что выдумал историю про бакланов на «Зенит-Арене»

14/12/2018

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин признался, что выдумал историю про бакланов на «Зенит-Арене»

Вице-губернатор Игорь Албин рассказал, что выдумал историю про баклана, который испортил своим клювом крышу стадиона на Крестовском острове. Признание прозвучало во время церемонии вручения премии «Рейтинг влиятельности» в Главном штабе Государственного Эрмитажа.


Албин рассказал, что однажды ему позвонил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов и сообщил, что нужно переключить городскую повестку: болельщики «Зенита» готовили оскорбительные кричалки для Смольного, а гайд-парк переехал с Марсова поля неизвестно куда. 
 
– Как раз в это время мой пресс-секретарь Елена Михина готовила интервью «Спорт день за днем». А мы хотели развить мысль о стадионе, что это лучший стадион в стране. Я стал думать. Тукан, чайка... о, баклан! И ведь проблема была реальная. На самом деле своим мощным клювом баклан разрушает пленку, а предыдущий подрядчик не предусмотрел от него защиты. Это была придуманная история. Но она мне очень понравилась. И я не готов расстаться со своим бакланом, – рассказал Албин.
 
Напомним, что в ходе эксплуатации стадиона были обнаружены проблемы с водопропускной способностью. Албин заявлял, что крыша арены выдерживает нагрузку. Но оказалось, что защита от птиц работает неправильно. 
 
- Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки, – говорил чиновник.
 
Фото: Фонтанка.ру


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя