16+

Новости партнёров

Lentainform

Тихонов объяснил, почему российский биатлон не вылезает из скандалов

14/12/2018

Тихонов объяснил, почему российский биатлон не вылезает из скандалов

Российский биатлон потряс очередной скандал! Какой уже по счету и сказать трудно. В расположение сборной России, которая готовилась к очередному этапу Кубком мира, нагрянула австрийская полиция. В отношении пяти руководителей и пяти спортсменов российской сборной по биатлону проводится предварительное расследование по факту использования запрещенных препаратов на чемпионате мира — 2017 в австрийском Хольцфильдене. Также проверка проводится и по факту мошенничества, связанного с допингом.


Почему наш биатлон, который гремел раньше на весь мир своими победами, теперь стал всеобщим посмешищем, отвечает четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. 
 
- За последние 11 лет эти руководители в биатлоне наворотили столько, что ждать можно чего угодно, – отметил Тихонов специально для Online812. – Вот обратите внимание, когда я был президентом Союза биатлонистов России (с 1996 по 2008 годы) не было никаких скандалов. Больше 20 случаев обнаружения допинга за последние годы. Слава Богу, что Кравцов (президент союза биатлонистов с 2014 по 2018-е годы) 10 или 12 случаев отвел. На моих глазах. Писал, говорил по телефону, летал... Нас бы вообще из международной федерации выкинули бы. И сейчас в Хольфицдене опять Майгуров выступает.
 
Перед Играми в Cочи на Красной Площади я дал интервью, что мы выиграем эту Олимпиаду, но  добавил, что потом у нас будут большие проблемы. Меня Жуков (глава ОКР) вычеркнул из списка почетных гостей. 
 
В итоге, ситуация наслаивалась, росла как ком. Мне задают вопросы чехи, словаки: «Александр, у вас столько допинга, и Кущенко, будучи первым вице-президентом, получает диплом за развитие биатлона России»! Кущенко заменяет Майгуров. И стало еще хуже, все развалили. У нас отняли все, и он получает второй диплом «за развитие биатлона в России». 
 
Здесь бы уже могли по-серьезному задуматься, и собрать вопрос на уровне президента России. Но куда-то это годится легкая атлетика вылетела из Международной федерации, тяжелая атлетика, биатлон?! Это ведь самые медалеемкие виды спорта. И, самое главное, мы ищем причину, а причина — мы сами. 
 
Штангист Ловчев выигрывает чемпионат мира, а у меня уже был инсайд. Написал смс-ку Лагутину: «Через несколько дней будут проблемы». И, действительно,  через четыре дня четырех наших парней дисквалифицируют. 
 
И, самое страшное, что мы идем против правил. Ловчев возвращается к себе во Владимир, и его, допингера, делают советником губернатора по делам спорта. Вот в чем причина и не надо нам никаких других искать! А, то начинаются, крики, политический заказ! 
 
По моей просьбе, в свое время передали президенту весь лист — 2340 нарушений допинга с нашей стороны. У него сразу глаза на лоб. И тогда из Красноярска он озвучил, что у нас есть проблемы с допингом. Журова, Шахназаров, все свалили с телевидения и все каналы с пропагандистскими заявлениями сразу замолчали. Оказывается, все правильно!


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя