16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономист Андрей Мовчан объяснил Навальному, как правильно излагать свои мысли

17/12/2018

Экономист Андрей Мовчан объяснил Навальному, как правильно излагать свои мысли

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что Объединительный Собор автокефальной Православной Церкви в Украине - это «событие исторического масштаба». Он также назвал его «расколом», в котором виноват президент России.


- Сегодня произойдёт событие исторического масштаба. Раскол. Собор в Киеве завершит создание Поместной церкви на Украине. РПЦ потеряет до половины «живых» приходов. То, что создавалось сотни лет было разрушено Путиным и его идиотами за четыре года. Путин — враг русского мира, – написал Навальный.
 
Текст политика не понял известный экономист Андрей Мовчан. Он попытался объяснить Навальному, как правильно выражать свои мысли. Мовчан отметил, что для политика очень важно уметь говорить четко, ясно и так, чтобы не отталкивать от себя людей, а приближать. А из уст политика звучит высказывание, состоящие из непримиримых и оскорбительных для многих идей, то это никуда не годится.
 
- Что хотел сказать автор? Я всё-таки Алексея чуть-чуть знаю, и при всей его конфликтности, жажде власти и уверенности в своей непогрешимости я не поверю, что он всерьез сторонник империи и полагает украинцев «инородцами», о которых Россия должна проявить отеческую строгую заботу, – пишет Мовчан.
Эксперт отметил, что происходящее нельзя назвать расколом.
 
-  Раскол это когда из одной веры создается две. Раскол это в России времен Никона, это католики и православные, это протестанты и католики. А когда подразделение всемирной православной церкви превращается в два подразделения той же церкви – это административная работа, начальники будут разные. Вера одна, церковь одна, отделы новые, – говорит Мовчан.
 
Экономист также раскритиковал высказывание Навального о том, что Путин разрушил то, что «создавалось сотни лет». Создавалась экономическая и этническая интеграция, культурные связи, добрососедские отношения. Но множество раз и разрушалось. Но вряд ли независимость украинской церкви можно назвать разрушением. По мнению Мовчана, это скорее укрепление. Независимость церкви в Украине приведет к тому, что у украинцев будет меньше ощущения неравенства, подчиненности, зависимости.
 
- Если бы не политика России в последнее время – возможно отношения с Украиной были бы в 1000 раз лучше. Но не в четырех годах дело, а в 30, и даже не в 30, а в трехстах. Потому что до Майдана и Крыма был Медведчук, и Янукович, и газовый шантаж и совместный газовый грабеж, и объявление Украины зоной свои интересов (кому-то нравится быть зоной чужих интересов?) и наглое давление и пр и пр. И конечно вина российской власти очевидна и огромна. Но – причем тут «русский мир», этот русско-фашистский термин, запятнанный кровью и ненавистью, термин, который вызывает идиосинкразию у подавляющего большинства жителей России? Как вообще он попал в текст политика, называющего себя либеральным? – поинтересовался Мовчан.
 
Фото: инстаграм Алексея Навального


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя