16+

Новости партнёров

Lentainform

Киселев заявил, что маньяк, чуть не убивший журналистку Фельгенгауэр, всего лишь «порезал ей кожу»

17/12/2018

Киселев заявил, что маньяк, чуть не убивший журналистку Фельгенгауэр, всего лишь «порезал ей кожу»

Осенью прошлого года мужчина по имени Борис Гриц вошел в здание редакции «Эха Москвы» и напал на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. Он вонзил ей нож в горло, едва не задев яремную вену. Женщине сделали срочную операцию в НИИ имени Склифосовского, а также некоторое время запрещали разговаривать. Весной 2018 года Гриц отправился на психиатрическое лечение.


Через несколько недель Фельгенгауэр пришла в себя и вернулась на работу. За ее силу и преданность профессии журнал «Тайм» включил ее в список людей года. Она попала в группу журналистов, которых авторы рейтинга назвали «хранителями». Согласно статье, Грица могло спровоцировать то, что пропагандистские российские телеканалы часто критиковали либеральных журналистов, выделяя Фельгенгауэр.
 
Один из самых известных пропагандистов Дмитрий Киселев не понял, почему Фельгенгауэр «ставят на одну доску с убитыми американскими журналистами». На нее напал  «психически больной сексуальный маньяк, порезав ее кожу на шее».
 
Коллеги журналисты возмутились словами Киселева. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов назвал его «вонючей мразью», а соведущий Татьяны Александр Плющев заявил, что Киселев своим высказыванием больше всего оскорбил врачей, которые буквально вытащили женщину с того света.
 
-  Не знаю, кого хотел задеть Дмитрий Киселев, когда сознательно врал, что Тане всего лишь «порезали кожу на шее». Таню он хотел задеть или журнал «Тайм», не знаю. Но, если кого он и задел, то это московских медиков – «Скорой Помощи» и НИИ Склифосовского, которые оказывали первую помощь, везли, спасали, оперировали, сшивали-зашивали, восстанавливали и выхаживали. Вы, господа врачи, оказывается, не жизнь спасли, а всего лишь порез кожи зашили. По телевизору сказали, а по телевизору врать ведь не будут, – написал журналист.
 
Журналистка Ирина Воробьева считает, что Киселев в очередной раз унизил сам себя.
 
- Какой же невыносимой должна быть жизнь у Киселева, чтобы выйти к камере и выдавить из себя это. Человек, который точно знает – то, что он вытанцовывает перед камерой каждую неделю, журналистикой не назовут никогда. Даже в самом горячечном бреду, даже за ипотеку. Дмитрий Киселев храбрый человек, преданный воин, ведь набраться смелости и так облажаться на всю страну не каждый способен, – написала Воробьева.
 
Фото: скриншот


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя