16+

Новости партнёров

Lentainform

Гудков - о том, почему «серийного губернатора» Приморья посадили на пороховую бочку

17/12/2018

Гудков - о том, почему «серийного губернатора» Приморья посадили на пороховую бочку

В Приморье прошли повторные выборы главы региона. Победа досталась нынешнему врио главы региона Олег Кожемяко, который получил почти 62% голосов. Второе место получил кандидат от ЛДПР Андрейченко Андрей, набравший около 25%. Выборы в Приморье оказались одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях.


Экс-депутат Дмитрий Гудков считает, что в регионе появилась новая достопримечательность под названием «серийный мэр». Он отметил, что Кожемяко – чуть ли не единственный политик, который руководит тремя регионами: Амур, Сахалин, а теперь и Приморье.
 
- Выборы технически, конечно, выиграны. Но нужно ли? Ведь победу это добыли не голосами избирателей, а обычным админресурсом. Значит, случись что, избиратели не поддержат, а главное – губернатор не поддержит их. Потому что его источник власти не народ, а Кремль, опирается он не на людей, а на московских политтехнологов. И Приморье вряд ли забыло завоз в регион ОМОНа для разгона давних протестов. 
 
Гудков считает, что выборы были выиграны отчасти потому что, власти дали «зелёный свет» всем инициативам Кожемяко и его технологов, вплоть до «переноса столицы Дальнего Востока» из Хабаровска.
 
- Так что тактически – победа. А стратегически – посадили серийного Кожемяко на пороховую бочку. Жди: рванет-не рванет. В Кремле, конечно, вчера стреляли шампанским в потолок, но нам какое дело, на какой башне нынче вывесили победный флаг? Что, от этого репрессии закончатся, темницы рухнут, и свобода нас встретит радостно у входа? Нет. То-то и оно, – пишет Гудков.
 
Политолог Марат Баширов также считает, что Кожемяко выиграл в честном бою.
 
- Политическому блоку в АП нужна была только чистая и убедительная победа. Такая победа, которую никто не смог бы оспорить. Ни противники Кириенко в Кремле. Ни Зюганов с Жириновским, шепча за кадром Президенту Путину. Ни оппозиционеры с их зарубежными грантами. Исключительная сложность задачи заключалась в том, что Кожемяко не мог спрятаться за спиной Президента Путина, как многие другие ВРИО. Даже перенос столицы федерального округа был одобрен за несколько дней до выборов — явно ждали социологии ФСО. Отдельный респект стоит выразить и Медведеву с Турчаком, которые осознавали по какому тонкому льду идут администраторы из АП и не стали педалировать партийную тему, – заявил эксперт.
 
На фото: Олег Кожемяко, kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя