16+

Новости партнёров

Lentainform

Власти хотят запретить россиянам слишком много тратить

17/12/2018

Власти хотят запретить россиянам слишком много тратить

Похоже, мы слишком рано стали забывать, что Госдуму еще недавно называли «бешеным принтером». Депутаты уже не могут остановиться, придумывая все новые и новые запрещающие инициативы. Теперь им не нравится, что россияне рискуют большими деньгами, вкладывая их в так называемые «краудфандинговые проекты».


Политики, правда, успокоили, речь идет не о благотворительных инициативах, а о коммерческих. Дескать, наивные граждане верят в «красивые истории» по созданию какой-нибудь кофейни и готовы вкладывать туда миллионы. Поэтому, решено ограничить такие траты 600 тысячами рублей в год и не более 100 тысяч в один проект.     

- Это должно снизить финансовые риски населения,- заявили в Центробанке.

Надо сказать, что депутаты уже серьезно продвинулись в этом вопросе защиты граждан от необдуманной траты денег. Закон обсуждается во втором чтении.

Главный редактор Ежедневного журнала Александр Рыклин удивился не новой запретительной инициативе, а тому, почему ее до сих пор не реализовали.

- Я все гадал – чего они с этим тянут? На поверхности же…- пишет журналист.

Думаю, ограничат десятью рублями не чаще двух раз в год... Ну, чтобы уберечь доверчивых граждан от разных мошенников... И я бы еще обязал получать разрешение в Минфине, ЦБ и МВД... Ну, и в ФСБ, наверное... Чтобы пресечь иностранное вмешательство... Но это только для тех, кто собирает... Для тех, кто сдает, достаточно будет справки из налоговой об отсутствии задолженностей... И, соответственно, внести изменения в Административный кодекс.. Должно появиться наказание за «несанкционированный сбор средств»... Или это уже уголовка? Ну, тут надо еще подумать...

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве