16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему Путин решил защищать Свидетелей Иеговы, которых в России признали экстремистами

17/12/2018

Почему Путин решил защищать Свидетелей Иеговы, которых в России признали экстремистами

Свидетели Иеговы, которых в 2017 году признали экстремистами и запретили проповедовать в России, неожиданной были «реабилитированы» Владимиром Путиным на встрече с правозащитниками в Кремле. Причем значительная часть разговора, куда вошла фраза и про «Свидетелей» была засекречена, но после шумихи в прессе, ее все-таки опубликовали на официальном сайте президента.


- Свидетели Иеговы тоже христиане, за что их преследовать, я не очень понимаю, – заявил Путин, после того как ему рассказали, как была оштрафована и выдворена из России (правда, ей потом все дали защитить диплом — прим. ред.), обучавшаяся в нижегородском медицинском университете, на шестом курсе, студентка одной из африканских стран. В интервью одному из местных телеканалов девушка рассуждала о религии, а суд решил, что она занимается миссионерской деятельностью.

Эксперты считают, что «чудесное избавление» от преследования в России, «Свидетели» обязаны автокефальному процессу на Украине, который побудил российские власти искать новых союзников среди разных религиозных течений, в том числе и ранее запрещённых в стране. При этом, не будем забывать, что штаб-квартира опальных миссионеров находится в американском городе Уорвик. Уже не шаг ли это навстречу Трампу, который заявил, что не готов к личному общению на высшем уровне, пока Украине не вернут захваченные суда и моряков.

Также получается, что «реабилитация» экстремистов лично Путиным, ставит в неловкое положение главу Верховного суда Лебедева, который выносил приговор. Если сам президент не понимает, за что их преследовать, то как это понял главный судья страны?




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...