16+

Новости партнёров

Lentainform

Хабаровские военные пожаловались на принудительные пожертвования на строительство храма Вооруженных сил

18/12/2018

Хабаровские военные пожаловались на принудительные пожертвования на строительство храма Вооруженных сил

Минобороны России построит третью по высоте православную церковь в мире - храм Вооруженных сил России. Площадь здания составит около 11 тысяч квадратных метров, а высота превысит 95 метров. В храме смогут находиться одновременно шесть тысяч человек. Согласно подсчетам, проектно-изыскательные работы и возведение фундамента обойдутся примерно в 620 миллионов рублей.


Изначально предполагалось, что строительство храма будет вестись только на добровольные пожертвования. Но позже журналисты выяснили, что в различные ведомства пришли рекомендации принять участие в финансировании. Вот и хабаровские военнослужащие пожаловались на принудительные сборы. 
 
По словам одного из военных, несколько месяцев деньги сдавали по желанию. Несколько дней назад командиры отделений получили приказ собрать с подчиненных суммы. Деньги должны были сдавать даже те, кто исповедует другую религию. Так, каждый военный должен передать на строительство храма 500 рублей.
 
- Сумма небольшая, но принудительные пожертвования – это неправильно. Отказаться невозможно, командир отделения сдаст за всех, а у нас совесть не позволит не вернуть ему деньги, — рассказал военный местному изданию dvnovosti.ru.
 
Напомним, что все финансирование контролируется фондом «Воскресенье». В списках учредителей значится организация Ветеранов вооруженных сил РФ, генеральный директор телеканала «Россия — 1» Антон Златопольский, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса вооруженных сил Александр Каньшин. Фонду удалось собрать около 1. 5 миллиардов рублей.
 
Фото: сайт Минобороны


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве