16+

Новости партнёров

Lentainform

Писательница Ахмедова посоветовала Запашному перестать мучать животных, а не ябедничать Путину на миллиардера Гуцериева

18/12/2018

Писательница Ахмедова посоветовала Запашному перестать мучать животных, а не ябедничать Путину на миллиардера Гуцериева

Генеральный директор Большого московского цирка Эдгар Запашный рассказал Владимиру Путину, что Михаил Гуцериев дал средства на открытие в Сколково стационарной площадка канадского цирка du Soleil (дю Солей). Запашный, заявил, что Гуцериев помогает конкурентам из страны, власти которой поддерживают антироссийские санкции. Владимир Путин поддержал Запашного и отметил, что не нужно «распахивать ворота» для конкурентов.


Сам Михаил Гуцериев и его компания «Сафмар» считают, что Запашный дискредитирует их репутацию. Они собираются обратиться в Следственный комитет и прокуратуру. 
 
Писательница Марина Ахмедова считает, что на популярность российского цирка влияют не происки конкурентов, а издевательства над животными. Прогрессивные страны массово отказываются от эксплуатации животных в цирках и принимают соответствующие законы.
 
- Наши красавцы не только продолжают животных пытать, но еще и передают «вышедших на пенсию животных» на притравочные станции. Я – вообще не любитель цирка, по доброй воле я туда не пойду. Но если бы передо мной стояла жесткая необходимость его посетить и был бы выбор из цирка Запашного и дю Солей, я бы выбрала последний. Там не используют животных. И цирк сознательно сделал этот выбор в сторону доброты, полагая, что животные должны жить на свободе.
 
Что касается самого Запашного, то человек, мучающий животных, в принципе не должен давать советов по культуре и искусству. Никому. Он сам в них нуждается, – заявила писательница.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве