16+

Новости партнёров

Lentainform

Как российские власти будут бороться с «политической педофилией»

18/12/2018

Как российские власти будут бороться с «политической педофилией»

В Госдуме приняли закон, который будет наказывать за вовлечение несовершеннолетних в акции протеста. Эта реакция власти на весенние уличные шествия, с участием большого количества подростков, что связывало руки правоохранителям для более жесткого разгона несогласных. Также это удар по оппозиционеру Навальному, который увлекает молодежь политикой.


Бывший журналист программы «Скандалы недели» на несуществующем уже канале ТВ-6,   а ныне депутат-единоросс Евгений Ревенко стал защитником подростков, которых «используют в политических корыстных целях».

- Им надо дать по рукам — заявил депутат, и еще раз уточнил. -  Этот закон про политических педофилов.

Свои громкие высказывания он проиллюстрировал цифрами – в этом году на митингах и акциях протеста было задержано 475 несовершеннолетних.

«Педофилам» грозит арест на 15 суток, штраф до 50 тысяч рублей или обязательные работы до 120 часов. При повторном нарушении растут штрафы, часы и сутки, проведенные за решеткой.

Как можно будет попасть под новую статью, доходчиво объяснил журналист Александр Рыклин:

- Что ж, наказания придуманы вполне совершеннолетние, – замечает журналист. – Евгений Ревенко говорит, так мы поборем «политическую педофилию». Рассказываю, как эта педофилия будет выглядеть на практике.

Предположим, некто Лев Пономарев подал заявку в мэрию на марш по Тверской и митинг на Красной площади, и объявил об этом на свое страничке в социальной сети. Потом Льву Пономареву акцию не согласовали, а на Красную площадь все равно вышли люди. Среди задержанных оказались и малолетние преступники... Ну, все – Лев Пономарев отправился на 15 суток на Симферопольский бульвар...

Впрочем, Лев Пономарев – не слишком удачный пример... Он и так уже сидит...



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве