16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему россиян, которые ходят на представления цирка Запашных можно записать в живодеры

18/12/2018

Почему россиян, которые ходят на представления цирка Запашных можно записать в живодеры

Дрессировщик Эдгард Запашный на президентском совете по культуре донес на бизнесмена Михаила Гуцериева. Мол, он строит в Сколково площадку для всемирно известной канадской цирковой компании «Цирк дю Солей». Известный патриот Запашный считает, что вторжение «врагов из-за бугра» негативно скажется, не только на нашем цирке. Путин уже пообещал с жалобой разобраться.


«Цирк дю Солей» быстренько открестился от данного заявления, сказав, что ему не нужна в России не собственная площадка, ни своя школа. Гуцериев пообещал, что подаст в суд на Запашного — за клевету.  Словом, очередная история про спасение российской культуры за бюджетные деньги.

Но спор идет еще и о двух философиях циркового искусства. Или даже взглядах на мир.

Канадская компания никогда не стала бы проводить с Запашными общего шоу. Они принципиально отказались от использовании в представление животных, считая невозможным насилие над братьями нашим меньшими. И, даже пытки, чему есть немало свидетельств. А оно неизбежно при дрессировке. Особенно, крупных хищников, на которой и специализируются Запашные.

Принципы же канадского цирка утверждают, что аморально пытать живых существа для развлечения публики.

- Публика, которая ходит на такие представления, является соучастницей Запашных, – считает журналист Кирилл Мартынов на novayagazeta.ru. – И если наши налоги идут на поддержку цирка дрессировщиков, нас тоже — записывают в живодеров. Так что российской цирковой школе, которая вызывает к нечестной конкуренции со стороны иностранцев, сначала стоило бы отложить в сторону электрошокер.

фото rcmm.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве