16+

Новости партнёров

Lentainform

Быков считает, что при слиянии Белоруссии и России большинство россиян захотят увидеть в президентах Лукашенко

19/12/2018

Быков считает, что при слиянии Белоруссии и России большинство россиян захотят увидеть в президентах Лукашенко

Тема возможного объединения Белоруссии с Россией в одно государство стала одной из самых обсуждаемых в соцсетях. Масло в огонь подлил и сам Лукашенко, заявив, что он понимает намеки российских властей о поглощении Белоруссии.


Писатель Дмитрий Быков отмечает, что раньше в Белоруссии не было враждебности к России, а Лукашенко воспринимался не столько как олицетворение независимости, сколько как ее противник. 
 
Когда его воспринимали как последнего диктатора Европы, россияне могли считать, что в нашей стране свобода. Но теперь белорусский лидер оказался как минимум предпоследним диктатором. Сейчас же он выглядит как чуть ли не оплот сопротивления русскому миру. Вокруг него готовы сплотиться даже оппозиционные интеллигенты – лишь бы не лечь под Россию и не оказаться под Путиным.
 
От нынешней России ждут сохранения путинского режима любой ценой. Ею может стать мировая война или присоединение любой территории.
 
- Я никогда не видел страну такой испуганной. Она не хочет сливаться с нами даже при условии экономических льгот, даже по крымскому сценарию, при условии вкачивания в нее огромных сумм – в которые тоже, кстати, никто не верит. 
И если даже слияние России с кроткой западной соседкой, как называл ее Солженицын, станет реальностью – вполне вероятно, что и большинство россиян вместо Путина захотят увидеть президентом именно Батьку, – написал Быков.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве