16+

Новости партнёров

Lentainform

Адвокат Осин - о том, чего добивается Путин, запрещая уличные табло с курсами валют

19/12/2018

Адвокат Осин - о том, чего добивается Путин, запрещая уличные табло с курсами валют

Недавно Банк России предложил запретить уличные табло с курсами валют. Идею поддержали депутаты Госдумы и Совет Федерации. По душе она пришлась и Владимиру Путину, которые подписал закон о запрете.


Представители Центробанка объяснили, что такими методами хотят ужесточить борьбу с нелегальными обменниками. Но адвокат Владимир Осин считает такие доводы неубедительными.
 
- Получается, что ЦБ, Госдума, Совет Федерации и президент признают нерезультативным противодействие этому явлению с помощью УК РФ и массы сотрудников правоохранительных органов, обязанных выявлять тех самых нелегальных обменщиков, которые ни от кого не скрываются и открыто сообщают о себе в уличных табло? Я, как-то с трудом себе представляю, что если информация о курсах принимаемых к обмену валют будет размещаться  банками «только  внутри помещения, в котором находится уполномоченный банк» россиянам станет лучше, – пишет Осин.
 
По его мнению, дальше власти попытаются усложнить процедуру покупки валюты. Сейчас при обмене рублей на доллары или евро кассир может запросить справку с работы или налоговую декларацию, но не все клиенты получают «белую» зарплату, а некоторые вообще работают без договора. 
 
- Конечно, кто-то полагает, что эта мера существенно ограничит возможности использования рублей, полученных, например, в результате взятки. Но мы же знаем, что член правительства, министр экономического развития Улюкаев, зная об этом, запросил в качестве взятки не  рубли, а два миллиона долларов, – отмечает эксперт.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя