16+

Новости партнёров

Lentainform

Хакеры взломали переписку дипломатов Евросоюза и узнали, что те думают о России

20/12/2018

Хакеры взломали переписку дипломатов Евросоюза и узнали, что те думают о России

Американская газета New York Times опубликовала сообщение о взломе переписки дипломатов Евросоюза. Проблему обнаружила фирма по кибербезопасности «Area 1». Журналистам передали не меньше тысячи похищенных писем, отчетов о брифингах и переговорах. В большинстве из них речь идет об отношениях Евросоюза с США, Китаем и Россией.


Авторы статьи отмечают, что часть писем, в которых говорится о закрытых дипломатических встречах на высшем уровне и отношениях с Россией могут быть особенно интересны.
 
Логично, что часто о России говорилось в связи с ситуацией в Украине. Так, в одном из писем, представитель Киева Алексей Макеев отметил, что российские власти страдают от санкционного давления Запада, но не хотят это признавать. Он также добавил, что Украина не сильно надеется на нормандский формат. Макеев также сообщил о милитаризации Крыма, где Кремль якобы мог развернуть ядерные боеголовки. 
 
Также журналисты опубликовали отчет об июльской встрече Путина и Трампа в Хельсинки. Согласно документу, американские власти собирались выяснить, по каким вопросам Россия готова идти на уступки.
 
Также Россия часто упоминалась из-за ситуации вокруг Афганистана. В статье опубликовали отчет дипломатов о поездке спецпосланника ЕС в Афганистане Роланда Кобиа в Москву зимой этого года. В документе отмечается, что Россия была готова вести переговоры с запрещенной в РФ террористической группировкой «Талибан» в рамках мирного процесса. Это решение дипломаты восприняли как конструктивный шаг. В отчете также сообщается о критичном отношении Москвы к действиям Америки в Афганистане, которая преследует цель столкнуть интересы Индии и Пакистана. Также в документе отмечается, что по мнению российских властей, правительство Афганистана слабо борется с наркотрафиком.
 
В опубликованных письмах говорится о саммите Евросоюза и Китая. Согласно документам, в Китае надеются на установление хороших отношений между Путиным и Трампом. Отмечается, что глава Китая Си Цзинпинь считает, что Трамп восхищается Путиным, а тот считает Трампа политиком, который находится в изолированном положении на внутренней арене.
 
Фото: pixabay



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...