16+

Новости партнёров

Lentainform

Российскую молодежь обяжут готовиться к войне, а те, кто не захочет, заплатит штраф

20/12/2018

Российскую молодежь обяжут готовиться к войне, а те, кто не захочет, заплатит штраф

Россия все больше напоминает своего советского предшественника. Милитаризация страны идет полным ходом. В СССР каждый школьник должен был уметь собирать автомат Калашникова за 45 секунд и преодолевать полосу препятствий с противогазом или в химзащите. Вскоре и всю российскую молодежь научат ходить строем, а несогласных будут строго наказывать. Ура, уроки НВП и «Зарницы» наконец-то возвращаются! Возможно, кто-то по ним сильно скучал!


Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму проект законопроекта о создании в России единой системы допризывной и вневойсковой подготовки и о штрафах до 10 тысяч рублей за уклонение от нее.        

Допризывной подготовкой предложено считать «целенаправленный образовательно-воспитательный процесс граждан по формированию компетентности, знаний, умений, навыков, необходимых для прохождения военной службы по призыву или на контрактной основе и защиты Отечества».

Вневойсковая подготовка предназначена для граждан, пребывающих в запасе, но не прошедших военную службу, а также граждан призывного возраста, проходящих обучение в образовательных организациях высшего образования по программам военных учебных центров.

Допризывная подготовка включает в себя проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию и постановке на первоначальный воинский учет. А вневойсковая подготовка проводит подготовку населения страны  в военное время по отражению агрессии противника.

Для подготовки призывников предполагается на всю мощь использовать инфраструктуру Вооруженных сил и ДОСААФа. Также проект прописывает такое понятие как «военно-патриотическое воспитание». И даже предлагает создать механизм госзаказа по данной теме.

Ну, а что ждет, тех кто считает себя пацифистом и не желает вставать «под ружье»? Подобных «предателей родины» будут безжалостно «бить рублем».

Если гражданин не исполнит законную обязанность по подготовке по военно-учетной специальности его ждет штраф в сумме от 500 до 1000 рублей.

Такую же сумму заплатят призывники и граждане, находящиеся в запасе, если военкомат отправил их на обучение по военно-учетным специальностям, а они от этого уклонились.

Та же категория, прошедшая подготовку по направлению военкомата по обучению военно-учетным специальностям, но допустившие уклонение от квалификационных экзаменов и последующего прохождения военной службы, заплатит штраф от 2000 до 3000 рублей и будет обязана возместить затраченные на их подготовку государственные средства. Причем, это штрафы для физических лиц. Юрлицам за «уклонистов» придется платить 10 тысяч. Пока!   

Кстати, авторами выступила целая группа депутатов Госдумы: Виктор Водолацкий, Анатолий Выборный, Николай Антошкин, Валентина Терешкова (все – «Единая Россия»), Казбек Тайсаев (КПРФ), Николай Рыжак («Справедливая Россия»), а также ряд сенаторов, в частности, Ольга Ковитиди. Правильной дорогой идете товарищи!



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве