16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров объяснил, почему цирк дю Солей гораздо лучше, чем «кровавый цирк» Запашного

21/12/2018

Невзоров объяснил, почему цирк дю Солей гораздо лучше, чем «кровавый цирк» Запашного

Известный дрессировщик Эдгард Запашный пожаловался Владимиру Путину на проект цирка дю Солей и миллиардера Гуцериева. По его мнению, бизнесмен собирается открыть в России постоянную площадку для западного цирка, что создаст Запашному серьезную конкуренцию.


Кажется, Запашный сам не рад шумихе, которую сам же и устроил: общество оказалось против него. Писательница Марина Ахмедова рассказала, что цирк дю Солей ей нравится гораздо больше, а журналист Сергей Доренко назвал Запашного «звероубийцей».
 
- Давайте расскажем про этого звероубийцу Запашного. Это кошмар! Я должен сказать со всей уверенностью, что я всегда презирал абсолютно все артистические круги. Всех. Что такое артисты? Это зазнавшиеся наглые беспардонные дети. Это развязные беспардонные дети, у которых мозг 4-летнего ребенка, они никогда не развиваются, – заявил журналист.
 
Раскритиковал Запашного и публицист Александр Невзоров. Он заявил, что вся эта ситуация – это первое глобальное, мощное столкновение двух цирковых идей — цирка первобытного, цирка крови, цирка тупости и предельно жестокой дрессировки и современного цирка, который олицетворяет собой цирк дю Солей, отказавшегося от истязаний животных.
 
- Запашный очень сильный персонаж. Но он очень сильный персонаж вот этой неандертальщиной. Потому что каждый человек обязан понимать, что когда он приходит в тот классический российский цирк, он видит результаты многочисленных истязаний животных и неизвестно, до какой степени ему это может и должно доставлять удовольствие, – заявил публицист.
 
Он рассказал о том, как животным тяжело в цирке: их бьют и держат в ужасных условиях. А в случае плохого поведения или болезни просто убивают.
- И вот цирк, который представляет Запашный, это цирк крови. И цирк, который представляет собой цирк дю Солей, это совершенно другой цирк, это другое европейское явление, – подытожил Невзоров.
 
Фото: инстаграм Запашного


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве