16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему Путин стал часто общаться с больными детьми и волонтерами

21/12/2018

Почему Путин стал часто общаться с больными детьми и волонтерами

Российский президент все больше превращается в любимца всех детей. Общероссийского Дедушку Мороза. Или Доброго Волшебника, который готов исполнять любое желание ребенка, как только услышит просьбу.


Сперва устраивает экскурсию на киностудию «Мосфильм» в сопровождении ее директора Карена Шахназарова и режиссера Никиты Михалкова больной девочке. Затем катает мальчика на личном вертолете и дает интервью слепой девочке. Хорошо, еще мертвых не воскрешает.

С чего это вдруг глава России обратил такое пристальное внимание на наше подрастающее поколение?

Хочется, конечно, поверить, что вдруг. Что позыв доброго сердца. Что стечение обстоятельств, не более того?

Но случайностей на таком уровне исключены. Одна из причин – явная попытка сформировать вокруг себя новый фронт единомышленников.

Идея с «Единой Россией» провалилась. Это прекрасно понимает и сам Владимир Владимирович. Доверие к «партии власти» у народа если еще и не достигла нуля, то падает стремительно. И поражение «единороссов» на целом ряде региональных выборов — не звоночек, а набат.

С другой стороны, приняв решение о пенсионной реформе, президент лишился поддержки и той части политически активного населения, которая раньше его поддерживала на всех выборах.         

Значит, пора менять коней на переправе. Ставка сделана и будет делаться в дальнейшем на «Общероссийский Народный Фронт». Командиром которого, то есть лидером, и является сам Путин. То есть сама садик я сажала, сама буду и поливать. 

А какая главная задача «ОНФ», заложенная в уставе? Создание широкой общественной коалиции. И, чтобы ее сформировать, стоит «поиграть» с самыми разными слоями общества.

Ведь «вербовка» новых членов ОНФ может идти везде. Вот, к примеру, 5-го декабря президент посетил Форум добровольцев России и после этого пообещал исполнить мечты пяти неизлечимо больных детей. А, между прочим, сейчас добровольцами в нашей стране числится пять миллионов человек. Согласитесь, значительная часть электората.

Чуть позже провел встречу с учредителем благотворительного фонда «Вера» Нютой Федермессер, где пообещал решить проблему допуска лекарственных препаратов обезболивающих для детей.

Реальное дело? Реальное! И общественный резонанс есть. И люди понимают, что их избранник решает настоящие проблемы, а не занимается просто перекладыванием бумажек, как некоторые нерадивые чиновники.

Между прочим, в начале года Путин подписал распоряжение о выделении в 2018 году субсидии в размере более 8 миллиардов рублей для предоставления грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Цифра солидная и выделена она тоже не просто так. А, в том числе, и ради попыток добыть доверие и этих организаций, и тех людей, которые в них входят и поддерживают.

Впрочем, возможно, есть и еще одна причина частого появления президента с детьми на публике — реабилитироваться в глазах общественности после трагедии в городе Сафоново Смоленской области.

14-летнюю школьницу Наташу одноклассники травили из-за некрасивой внешности, и не выдержав, она написала письмо первому лицу государства. В нем она просила у главы государства помощи для оплаты пластической операции. Денег у ее мамы, работавшей санитаркой в больнице не было.  

До самого Путина письмо не дошло, а администрация президента попросила разобраться местные власти и прокуратуру. А мать девочки из-за скандала перевели из санитарок больницы в уборщицы, а затем просто уволили. И это в городе, где очень хорошей считается зарплата в 20 тысяч рублей. В итоге, Наташа, посчитав себя виновницей неприятностей и, не увидев, больше перспектив в жизни, покончила с собой.

– Какой Путин добрый человек. Мальчика на вертолете полетал. Девочке слепой интервью дал. Вижу в этом пиар-попытки заглушить информационный эффект от ситуации с самоубийством девочки в Сафоново, написавшей ему письмо, – считает журналист Марина Ахмедова. -  Но мертвые не воскресают.

Я смотрю на это все и вижу Наташу. Чем хуже была она? Ну или второй вариант: это я – сухой и чёрствый человек.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя