Версия для печати
Рубрика: Религия

Жители Сибири пожаловались на местного священника, который попросил купить автомобиль и оплатить автошколу

24/12/2018

Жители сибирского городка города Болотное рассказали о священнике Андрее Крашенинникове, который попросил купить ему автомобиль и оплатить автошколу.

О действиях Крашенинникова рассказала местная жительница Юлия Борисенко. В соцсетях она написала пост, в котором рассказала о мужчине. В Болотное он приехал прошлой весной и сразу начал просить деньги, чтобы перевезти в город свою семью. Потом она попросил средства на детскую кроватку, коляску, холодильник. Сборы он устраивал в соцсетях, публикуя банковские реквизиты. Кроме этого, иногда он предлагал свои услуги в области IT. Время от времени к просьбам о пожертвованиях он добавлял религиозные тексты, а на критику и возмущение горожан ответил: «Не судите, да несудимы будете».

Жители Сибири пожаловались на местного священника, который попросил купить автомобиль и оплатить автошколу
 
- Последней каплей для жителей Болотного стала просьба батюшки оплатить ему автошколу. Люди, естественно, были в шоке от наглости человека. Ему предложили устроиться на вторую работу, взять кредит, да много чего советовали, но как в притче о ленивом — «на дороге лев лежал», — написала Борисенко. 
 
Прося деньги на переезд семьи, батюшка активно обсуждал последнию версию айфона, которы стоит около 70 тысяч рублей.
 
Странные действия священника возмутили Епископа Искитимского и Черепановского Луку из Искитимского епархиального управления, к которому относится территория, где служит Крашенинников. Сейчас проводится дисциплинарная проверка, по итогам которой будет принято решение о мере взыскания.
 
Фото: соцсети
Полная версия материала: http://online812.ru/2018/12/24/001/