16+

Новости партнёров

Lentainform

Участие в программе Малахова заставило Арбатову задуматься, почему у нас процветает «деревенский национализм»

24/12/2018

Участие в программе Малахова заставило Арбатову задуматься, почему у нас процветает «деревенский национализм»

Писательница Мария Арбатова рассказала о том, как прошли съемки программы Андрея Малахова «Прямой эфир». Там обсуждалась история женщины из череповецкого поселка Новые Углы, которая познакомилась на сайте знакомств с ниегрийским принцем моложе себя на 18 лет.


Казалось бы, женщина всю жизнь работала, вырастила сына и даже не надеялась построить личное счастье, а тут такая радость. Но односельчане оказались против.
 
- Я поражена уровнем ксенофобии и мизогинии. Односельчанки, включая старшую сестру героини, готовы порвать её за то, что позволила себе быть счастливой, оказалась независимой от общественного мнения, наплевала на возраст, справилась с невыносимо тяжелой ситуацией, согнувшей бы другую пополам. Но главное, фраза «что тебе русских не хватило?», которую мне, как жене «экзота», приходилось слышать первые 10 лет последнего брака, – пишет Арбатова, вышедшая замуж за индийского гражданина.
 
Она напомнила, что многие девушки во время мундиаля буквально кидались на иностранцев. 
 
- Россия произрастала внутренней колонизацией, в рамках которой харизматики всасывались местной культурой, женились на местных, принимали их языки и традиции. Откуда теперь этот деревенский национализм, особенно в ситуации, когда население страны сокращается, и тыкающие пальцем в мигрантов не состоянии размножаться так, чтобы просто сохранить убыль населения? – спросила Арбатова.
 
Фото: фейсбук Марии Арбатовой


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве