16+

Новости партнёров

Lentainform

Компенсации семьям шахтеров, погибших в Соликамске, гораздо меньше, чем владелец «Уралкалия» тратит в год на сына

24/12/2018

Компенсации семьям шахтеров, погибших в Соликамске, гораздо меньше, чем владелец «Уралкалия» тратит в год на сына

Российские олигархи добились своей цели. Они воспитали детей, которые по черствости и бездушию теперь могут дать им большую фору. Стоит только копнуть поглубже.


На шахте «Уралкалия» в Соликамске произошел пожар. Девять рабочих погибли, восьми удалось выбраться на поверхность. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. 24 декабря объявлено днем траура в Пермском крае.
 
А через день после трагедии сын владельца «Уралкалия» Дмитрия Мазепина Никита устроил вечеринку в московском клубе. Посты об этом появились на страницах соцсетей молодого миллионера и его приятелей в соцсетях. Мазепин тусил в клубе с «Мисс Россия — 2015» Софией Никитчук, которая недавно стала помощником депутата Госдумы Сергея Кривоносова, а также известными блогерами. Сперва  «золотая молодежь» устроила танцы под выступление одного из рэперов. А после этого устроили автопробег по ночной Москве под песню рэп-исполнителя Элджея: «Ребенок, рожденный сиять». 
 
В свободное от развлечений время, Мазепин-младший рулит баранку в чемпионате GP-3, он пилот команды Hitech Racing. Стоимость участия Мазепина в одном сезоне гонок GP3 – около 38 миллионов рублей (частично оплачено «Уралкалием»). Кстати, в августе «Уралкалий» пытался купить команду «Формулы-1» «Форс Индия», которая в последний раз стоила 123 миллиона долларов (именно там Никита, сын одного из топов, раньше тренировался). Сделка не состоялась, «Уралкалий» начал судебную тяжбу и накануне трагедии выиграл один из процессов.
 
А компенсация, которую «Уралкалий» выплатит всем семьям шахтеров, погибших в Соликамске, — 27 миллионов рублей. Правда, компания Мазепина опубликовала трогательные соболезнования семьям, потерявшим своих кормильцев. Вероятно, предполагая, что это станет хорошей добавкой.
 
Фото: pixabay




‡агрузка...