16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский — о том, кто для него Путин: враг или исчадие ада

24/12/2018

Ходорковский — о том, кто для него Путин: враг или исчадие ада

Михаила Ходорковского многие считают чуть и не главным врагом Владимира Путина, но сам бывший олигарх осторожен в выражениях. И не демонизирует образ российского президента.


В отличие от Ходорковского, врагом номер один Путина считает себя  американский финансист Уильяма Браудер. А вот бывший глава нефтяной компании «Юкос» признался, что всегда неохотно называл кого бы ни было врагом. И объяснил, почему.

- В моем представлении за такие слова надо отвечать, – говорит бизнесмен на meduza.io.

В его понимании на врага надо потратить очень много сил и энергии, фактически надо бороться с ним и побеждать. То есть враг, это что-то исключительное. 

- Но я не готов к тому, чтобы называть Путина исчадием ада, для меня он все-таки не монстр, – уточняет Ходорковский. -  Для меня он политический оппонент.

Экс-олигарх признался, что хочет не уничтожения Путина, а отстранения его от власти и суда над ним.

Более десяти лет назад он публично поздравлял нынешнего президента с днем рождения, желая того, чего у Путина нет до сих пор  — свободы и покоя. И теперь, после тюремного срока, Ходорковский не отказывается от тех слов.

В какой-то степени бизнесмен даже признателен президенту за то, что он согласился досрочно освободить его, понимая, что «в будущем из-за этого могут быть проблемы». 

фото фейсбук Михаила Ходорковского



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве