16+

Новости партнёров

Lentainform

Ганапольский объяснил, почему белорусы не пойдут защищать страну от российского вторжения

26/12/2018

Ганапольский объяснил, почему белорусы не пойдут защищать страну от российского вторжения

Отношения между Россией и Беларусью постепенно накаляются. Недавно первый вице-премьер российского правительства Антон Силуанов заявил, что доверие к соседней стране потеряно, а российские власти больше не могут раздавать презенты в виде субсидий, не получая ничего взамен.


Журналист Матвей Ганапольский задался двумя вопросами: Почему Лукашенко решил бунтовать, хоть и на словах, а также как далеко пойдёт Путин, чтобы его утихомирить.
 
По мнению журналиста, причина бунта кроется только в голове Лукашенко. Он понимает, что страна живёт частично за счет российских денег. Кроме этого, за относительно небольшие деньги в Беларусь идёт российская нефть, её обрабатывают и, отправляют на экспорт, кладя маржу себе в карман. Из Беларуси в Россию поставляются западные санкционные товары под марками местных брендов. 
 
- Президент Беларуси все это знает, но тем не менее, устраивает хайп, вполне понимая последствия. Почему? Думается, там сошлось много отдельных причин, но у них всех одна общая черта – рука Москвы становится все ближе к горлу белорусов и их президента. И не важно, это военные базы, которые Москва хочет расположить у соседа, или одна из моделей будущего Путина, который может продлить свое президентскую карьеру, чуть изменив Конституцию и став президентом уже всего Союзного государства на новые бесконечные сроки, уничтожив Лукашенко как лидера, – пишет Ганапольский.
 
В ответ на действия Лукашенко Путин может сделать все, что угодно. Ганапольский подчеркивает, что в Беларуси нашего президента очень любят. Кроме этого, большая часть населения, включая Лукашенко, говорят на русском языке.
 
- Беларусь может быть захвачена в одну секунду любым способом без всяких возражений населения, ибо белорусы, как кажется, не осознают себя отдельным от России государством и пока не создали отдельной политической нации. Конечно, есть небольшая национальная элита, пекущаяся о языке и традициях, но она ничего не решает. 
А это имеет обратную сторону, ибо если Лукашенко все же решит создать национальное государство, то поддержать его будет некому, – отметил Ганапольский.
 
Он уверен, что в случае захвата очень мало людей пойдет отстаивать и защищать белорусский суверенитет. И в этом будет виноват Лукашенко, который много лет поддерживал политику русификации.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве