16+

Новости партнёров

Lentainform

Банкиры обещают россиянам «черное полугодие»

26/12/2018

Банкиры обещают россиянам «черное полугодие»

Дна мы так и не достигли, и отталкиваться нам пока не от чего. К такому выводу можно прийти после ежемесячного мониторинга Института исследований и экспертизы госкорпорации Внешнеэкономбанка.


Согласно, докладу банкиров, в начале следующего года всех россиян ждет неприятная ситуация, вызванная ростом налога на добавленную стоимость (НДС), а также ростом процентных ставок в экономике. В результате, нас, с высокой доли вероятности, может ждать стагнация.

Население в этот период перестанет делать массовые закупки. Ходить в магазины станут народ станет реже. «Паузы» будут связаны с тем ростом НДС, отсутствием роста доходов у населения и сделанными заранее закупками.

Эксперты обещают рост процентных ставок и более жесткую денежно-кредитную политику Банка России, который собирается остановить кредитный бум.

По мнению Засова, какой-то подъем и рост инвестиций можно ожидать не раньше второй половины года — тогда начнется реализация национальных проектов.

Рост российской экономики, согласно подсчетам ВЭБа, в годовом выражении по итогам ноября замедлился до 1,6 процента ВВП. Всего с января по ноябрь российская экономика пока прибавила всего лишь 1,7 процента, что ниже даже прогноза Минэкономразвития.

Ранее о похожих проблемах упоминал министр  экономического развития Максим Орешкин, он также настаивал на проблемах в связи с ростом НДС, а также повышения ключевой ставки Банком России.

фото pixabay.com




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...